Самый старый в мире кот отметил день рождения

Официально статус самого старого кота на планете для Муската (Nutmeg), пока не подтвержден. Но владельцы пытаются оформить все доказательства, что их любимец недавно отпраздновал свое 31-летие.

Лиз и Ян Финли взяли Муската к себе еще в 1990-м году. Тогда коту было уже пять лет, и он быстро подружился с тогдашней «хозяйкой» дома, Специей (Spice). У новосела было заболевание кожи, поэтому супруги отнесли его в ветлечебницу. Там Финли и сообщили, что коту уже минимум пять лет.

В прошлом году Мускат пережил обширный инсульт, но выжил. Сейчас его состояние значительно улучшилось. Лиз Финли объясняет: «Мы не владельцы этого кота. Скорее, мы его люди. И Мускат никогда не перестанет нам об этом напоминать своим поведением».

Кстати, если животному действительно исполнился 31 год, то по человеческим меркам это соответствует 141 году. Если рекорд подтвердится, то Мускат подвинет предыдущего рекордсмена, кота по имени Вельвет (Corduroy). Ему полгода назад исполнилось 26 лет, что в пересчете на человеческий возраст составляет 121 год.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.