Санкции, которые порвали экономику России

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области — компания Ural Boeing Manufacturing (UBM, совместное предприятие «ВСМПО-Ависма» и Boeing) — наладит выпуск комплектующих для самолетов.

«Резидент «Титановой долины» UBM 23 ноября начал завоз станков из Японии в особую экономическую зону. Первая партия груза будет поступать автотранспортом в течение нескольких дней. До середины 2018 г. в новом производственном комплексе UBM будет установлено высокотехнологичное промышленное оборудование Makino (Япония) и Fives (США). Это будет один из самых современных заводов в России, запуск которого запланирован на вторую половину следующего года», — сообщает администрация Свердловской области.

UBM займется черновой и чистовой механической обработкой титановых штамповок. Речь идет о частях фюзеляжа, крыла, пилонах и шасси для всех моделей самолетов Boeing: 737, 777 и 787 Dreamliner и 777Х. Инвестиции в проект составят 5,5 млрд руб., здесь создадут 230 рабочих мест.

В ОЭЗ «Титановая долина» открыли таможенный пост, в зоне действует режим свободной таможенной зоны. Компании UBM и «Зибус» станут первыми резидентами, которые получат льготы на импорт оборудования. Посол США в России Джон Хантсман во время рабочей поездки в Екатеринбург заявил, что проект Ural Boeing Manufacturing является «самым удачным примером взаимовыгодных российско-американских отношений».

«Все страны — члены Евросоюза очень строго выполняют совместно принятые антироссийские санкции, из-за чего серьезно упали уровни их торговых отношений с Россией. Но вот мне при этом интересно получить ответ на вопрос: «А почему не падает уровень торговли США с Россией?» — сказал глава чешской делегации.

Хе-хе, никто в США чеху не ответил. Санкции — это для лохов, а реальные пацаны-пиндосы умеют считать бабки.

UBM работает в городе Верхняя Салда Свердловской области с 2009 г. В 2012 г. губернатор Евгений Куйвашев в ходе встречи с Кравченко предложил рассмотреть возможности ОЭЗ «Титановая долина» для развития совместных проектов Boeing и «ВСМПО-Ависма».

Материал: https://masterok.livejournal.com/4052279.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Наконец-то пришла долгожданная весна. Сезон пьяных дебилов и сексуально озабоченных котов, орущих под окнами ночи напролёт, объявляется открытым.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Европоцов обули. Причем в лапти

Базилевс
Базилевс

А как жеж рабочие места в Америце? Когда жеж мы сделаем такими темпами «исключительную» нацию великой знову?
Нет ли здесь ганьбы и зрады в плане уменьшения мериганских производств??