Санкции против Huawei убивают Google

Возможно, Дональд Трамп совершил большую ошибку, когда в ходе своей торговой войны против Китая нанёс удар по главному китайскому производителю электроники – компании Huawei. Санкции против Хуавэя создали китайцам проблемы с использованием продуктов Google. И вот, в Huawei решили разработать свои собственные сервисы, которые позиционируются как «убийцы Гугла»:

Huawei заявила о планах создать равноценную замену YouTube, Gmail и других сервисов Google.

Генеральный директор индийских филиалов Huawei и Honor Чарльз Пенг (Charles Peng) заметил, что Honor ведет переговоры с разработчиками 150 популярных приложений в Индии, чтобы привлечь их к собственной платформе и разработать «убийц» сервисов от Google. Корпорация намерена получить от них программы для смартфонов, которые можно будет включить в экосистему сервисов Huawei. «Большинство ключевых приложений, вроде навигатора, мессенджера, платежной системы будут готовы уже к концу декабря», — заявил Пенг.

Китайская корпорация намерена сотрудничать не только с индийскими, но и с европейскими специалистами. В каждом регионе, по словам представителя Huawei, компания будет предлагать местным пользователям 100-150 популярных приложений. По мнению экспертов, тем самым Huawei постарается навязать конкуренцию сервисам Google.

По оценке Economic Times, экосистема приложения Huawei насчитывает порядка миллиона зарегистрированных разработчиков по всему миру. Конкретно в Индии вознаграждение за интеграцию приложения в экосистему составит до 17 тысяч долларов. Уточняется, что глобальный фонд Huawei для поощрения разработчиков составляет около миллиарда долларов.

19 декабря Huawei подтвердила, что следующий флагманский смартфон компании выйдет без сервисов Google. При этом аппарат Huawei P40 получит актуальную операционную систему Android 10.

Китай, Индия и тяготеющие к ним соседние страны – это примерно половина населения Земли. Если Huawei действительно потеснит на этом рынке Google, то американцы об этом сильно пожалеют. Впрочем, возможно они просто действуют на упреждение, пытаясь усложнить жизнь китайцам, которые в любом случае намеревались жёстко конкурировать с Гуглом и прочими американскими IT-компаниями.

Российским разработчикам приложений, вероятно, также стоит задуматься об интеграции с Huawei. За это можно получить поощрение и это поможет снизить нашу зависимость от Google.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1749923.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.