Санкции США убивают мировую авиацию

Руководители мировых авиакомпаний заявили о том, что растущая напряженность в торговле может уничтожить авиационную отрасль и мировую экономику. Об этом сообщает Reuters.

Так, коммерческий директор компании Airbus Эрик Шульц заявил, что авиационная промышленность существует для того, чтобы люди могли свободно путешествовать, а рынки были открыты. «Это мировая промышленность. Принятые меры отрицательно скажутся на ней, так как они создадут ограничения для всех, включая наших клиентов», — добавил он.

Генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жюньяк выразил обеспокоенность по поводу действий США, которые ввели новые таможенные тарифы на импорт стали. «Любые меры, ограничивающие торговлю и пассажирские перевозки, угрожают не только индустрии авиации, но и мировой экономике в целом», — прокомментировал он.

Исполнительный директор Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) также сказала, что неопределенность в мировой торговле может ослабить спрос на деловые поездки, которые приносят отрасли основной доход.

1 июня власти США ввели тарифы на импорт стали и алюминия из стран Евросоюза, а также из Канады и Мексики. Эти меры были приняты еще в марте, однако американская администрация сделала исключения для давних торговых партнеров США, в том числе Мексики, Канады и стран ЕС. Эти страны получили отсрочку до 31 мая — к этому времени стороны должны были договориться по торговой политике. Несмотря на отсрочку, сделка так и не была заключена.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Goblin78
Goblin78

Дааа… Видно сапсем кушать больше нечего. А то все ежи,ежи

Ванёк26
Ванёк26

Прижало пиндосов. А разгребать — лень.

Grey67
Grey67

«Ищу руки для таскания каштанов», ога…