Сарик Андреасян — спаситель армян

Неделю назад «российский» режиссёр Сарик Андреасян (не надо меня спрашивать, кто это, я не знаю) написал открытое письмо Владимиру Путину. Требовал спасти армян. Сам он армян при этом спасать, естественно, не собирается.

Но на этом Сарик не остановился. Он написал и Зеленскому! Забегая вперёд, хочу успокоить читателей тем, что Путин с дураками в диалог хотя бы не вступает, не чувствует, что сможет опуститься до нужного уровня. А Зеленскому опускаться-то и не надо, он уже там. И между Сариком и Зеленским завязалась романтическая переписка.

У Владимира Зеленского, судя по всему, намечается конфликт с армянами. На днях возмущенное обращение к украинскому президенту адресовал его бывший коллега по кинобизнесу — российский режиссер-армянин Сарик Андреасян. Он обивинил Украину в продаже Азербайджану фосфорных бомб, которые убивают жителей Нагорного Карабаха. И за это назвал украинского президента «г@ндоном».

Об этом обращении вряд ли бы кто вообще узнал, если бы сегодня Зе не ответил на него с официальной Facebook-странички. Чем поверг в недоумение многих своих читателей — поначалу люди вообще не поняли, с кем полемизирует Зеленский и зачем.

С Зеленским Андреасян знаком давно. Будущий президент снимался в его фильмах: например, сыграл Новосельцева в новой версии «Служебного романа».

Сегодня утром Зеленский написал в Facebook пост с ответом режиссеру. Чем наделал много шуму: если бы не реакция Зе, то о «письме Сарика» вряд ли бы вообще кто-то в Украине узнал. Запись была на украинском языке — хотя вряд ли Сарик Андреасян его знает. То есть это был уже своего рода демарш. Но было видно, что президента слова бывшего коллеги и, вероятно, друга — задели. Его пост оказался втрое больше, чем у Сарика.

Сам ответ Зе можно не читать — длинно, и ничего интересного. «Я не я, лошадь не моя, сам козёл»

— «Это точно президент писал?», — удивляется экс-депутат Борислав Береза.

— «Зачем вы Сарика поставили на одну ступеньку с украинским Президентом? Обалдели совсем?», — поинтересовался политолог Руслан Бортник.

— «Кто такой Сарик? И кто все же убил Эрику?», — иронизирует журналист Сергей Руденко, используя фразу, которую по ошибке пустили в субтитрах во время выступления Зе по ТВ.

— «В стране конституционный кризис, боевые действия на востоке, заканчиваются covid-места в больницах, почти полмиллиона заболевших, экономика задыхается. Президент Зеленский: Сарик, ты не прав!», — пишет журналист Богдан Аминов.

— «Президент Украины вступает в открытый диалог с Сариком из Армении, который обвинил Владимира Александровича в поставке вооружения Азербайджану. Ни много ни мало. Казалось бы, не уровень Президента отвечать. Ан нет. КВНовское прошлое взяло верх. Это нам он не отвечает. Ни на один вопрос, интересующий украинское общество. Ни устно ни письменно. А зачем? Украинцы могут подождать. А вот Сарик нет. Зеленского несёт. Но эта плохая волна. Она его может просто накрыть с головой». — написал политик Дмитрий Спивак

— «Сарик, спроси еще пожалуйста у Зеленского про его обещания. Например, когда достроят жилкомплексы Укрбуда, когда пересмотрят второй этап медреформы и когда он встретится с настоящими ФОПами? Просто тебе он отвечает, а нам всем нет. Запустим рубрику: «Сарик, спроси у Президента», — пишет нардеп Антон Поляков.

Однако проблема явно существует. Если отбросить пока не доказанную историю с фосфорными бомбами, украиная реальная политика движется в явно антиармянском направлении. Что и вызывает раздражение многих армян.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.