Саруман

В нескольких немецких СМИ появились материалы, „порочащие совсем недавнее прошлое Трампа“, а именно события 2015 года. Газета Zeit призывно озаглавила заметку „Европейские спецслужбы знали о контактах Трампа с Россией“.

Согласно напечатанному жирно заголовку, контакты с Россией — клеймо, от которого Трампу уже не отмыться, — были известны ещё в 2015 году английской разведке. Но им тогда не придали значения.

Под заголовком курсивом указано: „Новые данные о контактах с Россией обличают Президента США Дональда Трампа“.

Итак „Британский Центр правительственной связи (GCHQ) ещё в 2015 году подозревал связи Трампа с Россией», пишет Zeit со ссылкой на Guardian, которая, в свою очередь, отсылает к анонимному источнику. Загадочный анонимный источник сообщает, что британский Центр правительственной связи во время рутинной проверки случайно обратил внимание на „подозрительные связи“. «Это были связи между предвыборной командой Трампа и русскими агентами».

Дальше следует продолжение детективного сюжета. „Другие западные спецслужбы — из Германии, Эстонии и Польши — тоже наблюдали эти контакты. Один из спикеров немецкой разведки BND, тоже анонимный, отказался комментировать данную информацию, сославшись на субординацию в структуре организации. Он сказал, что BND докладывает информацию только правительству ФРГ и соответствующей комиссии Бундестага“.

Guardian в своём репортаже указывает на „австралийского агента“ так называемой Five Eyes, в которую входят также спецслужбы США, Великобритании, Канады и Новой Зеландии. Правда, этот агент тоже анонимный и тоже сообщил важную информацию. В конце 2015 года она была передана США, а летом 2016 года непосредственно в руки тогдашнего шефа ЦРУ Джона Бреннана.

После небольшой задержки Бреннан передал эту информацию на расследование. По американскому законодательству спецслужбы не имеют допуска к личном контактам американских граждан без судебного решения. По поводу судебного решения ничего не сообщается, хотя эти контакты, если и имели место — то до выдвижения Трампа.

Газета FAZ пишет осторожнее, чем Zeit. Это издание называет связи Трампа с Россией «предполагаемыми» и указывает на то, что прослушка телефонных разговоров Трампа и его предвыборного штаба не велась целенаправленно. Трамп постоянно повторяет, что Обама его ненавидит и вёл за ним слежку. Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер обвинил британские спецслужбы в участии в этой слежке.

FAZ пишет с сожалением, что «время упущено» и нужно было немедленно заняться расследованием контактов Трампа. И надеется, что теперь эти данные будут переданы во все западные страны и расследование пойдёт на должном уровне.

Как, всегда интересны комментарии к публикациям: в большинстве своём очень разумные. Один из них — длинный, в котором автор пишет о травле, которой подвергается со времён путча на Украине не только Россия, но и так называемые „понимающие Россию“. Причём в истории с Трампом винят даже Шрёдера, который стал дружить с Путиным 17 лет назад. «Такие сторонники России, как политики Платцек, Геншер, журналистка Кроне-Шмальц и др., просто поплатились карьерой». — напоминает комментатор.

А наш пострел — везде пострелъ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ванёк26 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Bolek
Bolek

Бл@@@@@@, сплошной анонимитис, это же не доказательства!
______
C Вашего позволения я за Вами подчищу. Один раз. Дальше буду оставлять только «выпилено к чертям». Приятного дня.

colobok
colobok

Имею реальные свидетельства контактов Меркель, Олланда и далее по списку с Путиным. Жаль никто не хочет мне заплатить за ссылки на ролики в тытрубе.