DDoS-атаки на «Сбербанк», «Альфа-банк» и ещё несколько банков

С 8 ноября пять крупных банков России подвергаются DDoS-атакам, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к Центробанку. «Сбербанк» и «Альфа-банк» подтвердили факты атак. В ЦБ знают об этих атаках. Участвует ботнет из серии «интернет-вещей». Мощность не очень большая. Под атакой порядка пяти банков со вчерашнего дня.

В пресс-службе «Сбербанка» уточнили, что первая атака была зафиксирована утром 8 ноября, следующая — вечером того же дня, но проходила в несколько этапов, каждый из которых был вдвое сильнее предыдущего. 8 ноября онлайн-ресурсы «Сбербанка» подверглись мощным DDoS-атакам. Атаки организованы с ботнетов, включающих десятки тысяч машин, территориально распределенных по нескольким десяткам стран.

Системы защиты банка отработали надёжно, атака была оперативно обнаружена и локализована подразделениями киберзащиты «Сбербанка». Сбоев в работе сервиса для клиентов банка не было.

В «Альфа-банке» сообщили РИА Новости, что атака была «достаточно краткосрочная и слабая». Инцидент никак не повлиял на работу бизнес-систем банка, заверили представители кредитной организации. Какие ещё банки подверглись атакам, не уточняется.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии