«Сбербанк» заменит три тысячи сотрудников на одного робота-юриста

«Сбербанк» намерен в будущем уволить около трёх тысяч сотрудников и заменить их автоматическими алгоритмами, которые займутся юридическими вопросами. Об этом заявил замглавы банка Вадим Кулик, передаёт «Интерфакс».

Проект «бота-юриста» запущен в конце 2016 года, в настоящий момент он может составлять исковые заявления к физическим лицам. «Фактически на текущий момент это означает, что практически все иски, которые пишутся у нас по физическим лицам, полностью перейдут на этих роботов в течение первого полугодия 2017 года», — сказал Кулик.

По его словам, сейчас банк создаёт ботов, которые смогут заменить сотрудников по другим направлениям. «И такие планы у нас достаточно большие, мы таких роботов производим по целому ряду направлений. У нас стоит достаточно большой агрессивный pipeline», — уточнил Кулик.

Часть работников, которые лишатся рабочих мест из-за замены на роботов, пройдут программу переобучения, но некоторых придётся сократить, добавил замглавы «Сбербанка». «При этом сокращения мы пытаемся укладывать все же в процедуру естественной убыли, так чтобы не скачком влиять на рынок труда», — сказал он.

В конце 2016 года «Сбербанк» рассказал о планах сократить около 8% сотрудников в 2017 году в рамках программы перехода на онлайн-банкинг. К концу сентября 2016 года в компании работало около 329 тысяч человек, таким образом, сокращение может затронуть более 26 тысяч человек. Одновременно с этим банк собирается нанять аналитиков, которые могут помочь «Сбербанку» зарабатывать на данных клиентов и отношениях с партнёрами.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.