СберДевайсы и другие идеи Грефа

Откуда ни возьмись, прилетела новость: Сбербанк создал компанию по производству компьютеров и периферийного оборудования!

Сбербанк России в октябре 2019 года через ООО «Цифровые активы» стал владельцем созданной в этом же месяце новой компании ООО «СберДевайсы», следует из списка аффилированных лиц банка.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», основной вид деятельности компании — «производство компьютеров и периферийного оборудования». Также «СберДевайсы» имеет право заниматься другими видами деятельности, среди которых — производство бытовой техники и бытовых приборов, торговля компьютерами, разработка программного обеспечения. В пресс-службе Сбербанка не стали комментировать, чем конкретно занимается новая компания.

Уставный капитал ООО «СберДевайсы» — 11 тыс. рублей, гендиректором является Максим Малёжин. Ранее он был исполнительным директором блока «Технологии» отдела стратегии развития технологий Сбербанка.

PS. Греф уже несколько лет повторяет, что Сбербанк — это ИТ-компания с банковской лицензией. А на собрании инвесторов рассказывает про БигДата и ИИ. Вот и СберМобайл уже свои симки продает к телефонам. Чо-та я очкую за свои вклады.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписка  
новые старые
На почту
nik vlzhnn
nik vlzhnn

Воистину спербанка.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.