Топливный бак для самой мощной ракеты НАСА

Агентство NASA готовится к созданию самой мощной в истории космонавтики ракеты, которая называется SLS. Вполне понятно, что и топлива для такого гиганта понадобится немало, а значит, бак будет массивным.

Так оно и оказалось. Топливный бак для космической ракеты SLS составляет целых сорок метров в высоту. А наполнять его будут, как вы поняли, жидким водородом. Сборка емкости производилась на спецпредприятии НАСА, которое расположено в Новом Орлеане, штат Луизиана. После сборки, сам топливный бак должен будет транспортирован в Хантсвиль, что в штате Алабама. Именно там планируется проведение первых тестов ракеты, перед пробными полетами. А затем уже SLS выполнит свою миссию – полеты на дальние космические расстояния и доставку астронавтов на Марс.

Но пока что ничем, кроме бака, НАСА похвастаться не может.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Даже в свои 70 лет он исправно и регулярно выполнял свой супружеский долг: утром выносил мусор, а вечером мыл посуду.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz