Сценарий жесткого Брексита

И со второго раза Терезу Мэй не удалось отправить в отставку. Даже несмотря на вчерашнюю чудовищную катастрофу в парламенте, сторонникам немедленной отставки Терезы Мэй не удалось набрать большинство и парламент оставил ситуацию в патовой позиций.

Мэй сохранила свой пост, но сделка с ЕС была провалена. Такой вариант делает очень вероятным сценарий жесткого Брексита, то есть выход из ЕС без сделки. Хотя, судя по всему, последует попытка проголосовать уже заключенный договор еще раз, хотя Мэй против нового договора или повторного референдума.

Голосование парламента выглядит так, что большинство хочет откреститься от сделки, заключенной Мэй, но не хочет отвечать за грядущие последствия, предпочитая, чтобы они (какими бы они ни были) достались полудохлому кабинету Мэй, чью репутацию уже все равно не отмоешь.

Брюссельская бюрократия продолжает настаивать на том, что британцы должны заканчивать свою клоунаду и определиться с форматом выхода — «по-хорошему» или «по-плохому». Пока что, более вероятно, что по-плохому. Внятных сценариев разрешения текущего кризиса пока что нет.

Небеса разверзлись. Британия сегодня является международным посмешищем. Наша репутация острова принципиального прагматизма разрушена. Мысль о том, что есть что-то исключительное в том, чтобы быть британцем, была разоблачена как постимпериалистическое высокомерие. Это совершенно очевидно. Да, мы великая нация. Но мы не настолько хороши, чтобы пережить трехлетнюю политическую бойню без потерь, перевоплощаясь в одночасье в могучий мировой центр торговли и влияния. (с) Новый Европеец

Тереза Мэй — не Тэтчер ни разу. У той был хотя бы Горбачёв. А у этой? Порошенко? Да еще зачем-то Путину хамила, какие-то истории гадкие с отравлением Скрипалей форсила. Но «Новичок» не помог — интересно, что еще придумает? После того, как саудиты своего подданного прямо в посольстве на части распилили, дохлый кот или там бомж для хайпа уже не проканает. Отравить Скрипалей по второму разу? Отравить и расчленить? Не, уже не выстрелит. Чтобы пресса взвилась — надо, чтобы от чумы этот злаполучный Солсбери целиком вымер, никак не меньше.

Парламент понять можно, т.к. если они проголосуют за, то Британия теряет свой суверенитет согласно пункту «Backstop». Там прописано, что пока Британия и ЕС не заключат торговое соглашение, Британия остаётся в европейском таможенном союзе, но при этом не имеет право голоса в ЕС. Причем Северная Ирландия будет частью европейского рынка, а Британия нет, что означает, что между Британией и Северной Ирландией будет таможня, включая все обычные проверки.

В принципе, Тереза всё слила.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4710170.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Сколько задом ни вихляй, конца не дождешься

posetitel
posetitel

Да не, просто мэй вместо крови чем-то обмажут и выгонят в пустыню- все по слову Божию

ZIL.130
ZIL.130

С этой темой вообще всё интереснее. Совсем недавно Баушко Лизо потпейсала высочайший указ, разрешающий всем пр-ки цетробанкам стран Содружества — эмитировать фунт стерлингов. Вот это показывает, шо ББ(Большой Бадабум) — уже близко.
В самый разгар кризиса — ну кому нужны будут канаццкие иле австралийские долляры? А так — общая валюта странам содружества позволит хоть как то смягчить последствия.

Dimm_on
Dimm_on

Я ж так понимаю, эмитировать оне могут, но с разрешения. Соответственно, вся мякотка финансов содружества снова оказывается в цепких руках короны…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.