Счастье капитализма

Жил был на белом свете один социалистический Баран и был он глубоко несчастлив. Хотя казалось бы, все у него было в достатке: и любимая овца, и уютный дом, и сытное пастбище, но он точно знал, что где-то рядом, за горой, есть капитализм, где трава сочнее, овцы стройнее и вообще — все лучше.

Однажды бросил он свой налаженный быт и отправился туда. Долго ли, коротко ли, но встретился ему в пути Волк. Баран сначала было испугался, но Волк вел себя мирно и он решил, что с ним можно договориться.

— Скажите пожалуйста, господин Волк, могу я увидеть капитализм?

— Да пожалуйста, пошли покажу.

Волк повел его сначала на лужок с сочной травой, потом к целому стаду стройных овечек… А потом привел в какое-то мрачное страшное здание, где его быстро и аккуратно постригли, отпилили рога, оторвали копыта…

— Теперь пошли. — сказал Волк — Будем из тебя шашлык делать.

— Но как же так? — взмолился Баран — Вы же обещали мне показать капитализм?

— Ну вот, ты его уже не только видишь, но и участвуешь!

Материал: https://kajaleksei.livejournal.com/172940.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии