Сегодня Путин сливает Курилы особенно сильно

Если верить нашим караул-патриотам (но я пока не настолько выжил из ума), в последнее время Путин сливает Курилы особенно сильно.

Меня вообще поражает, как люди, которые никогда не были и никогда не будут на Дальнем Востоке, регулярно переживают о судьбе островов, выпиливании лесов и китайском захвате тайги и Байкала. Особенно люблю, когда они выдают ЦУ типа «нужно более интенсивно осваивать Дальний Восток». Согласен, надо. Езжай. Я дам тебе лопату и топор. Но не едут, а предпочитают рассуждать об освоении целины с уютных московских диванов.

Я тоже не еду, но я и не призываю.

Впрочем, сегодня мы о Курилах. Так вот, за последний год в районе Курил:

1. Был восстановлен (фактически построен заново) военный аэродром на острове Матуа.
2. На острова поставили две батареи новеньких ПВО.
3. На островах были построены новые общежития для военных.

Из-за последнего пункта, кстати, Япония присылала смешную ноту протеста.

Это не говоря уже о гражданских объектах – за два года на островах построена новая больница, несколько спортивных объектов, две пожарные части, дом культуры и библиотека, разбит большой парк и так далее (причём новости обо всём этом есть в открытом доступе, было бы желание поинтересоваться).

Каждый настоящий идиот патриот-стрелковец понимает, что всё это делается исключительно, чтобы слить Курилы. Без ПВО и общежитий японцы просто отказываются брать острова.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
posetitel
posetitel

Вот зачем к ночи Гиркина поминать?

Henren
Henren

Гиркинд — эталон и красава! Как он лично заявлял — «Это я развязал войну в Донбассе».

Hmm4
Hmm4

Японцы только что заказали дополнительно 100(!) F-35. Причём половину — в модификации B; для базирования на своих вертолётоносцах.

Ванёк26
Ванёк26

И когда они хотят их получить?

Henren
Henren

В течении 5 лет.

comment image

Henren
Henren

Своих палубных самолетов у них нет, теперь будут. 4 легких авианосца будут располагать суммарным авиакрылом в 70 машин плюс 30 резерва — всё по канону.

Giga
Giga

Пока что, Трамп слил своих подопечных басмачей. Вроде как подписал полный вывод войск из Сирии, а сотрудникам Госдепа 24 часа на то, чтоб покинуть Сирию. Впрочем, Багдасаров грит, фигня все это, ни куда они не уйдут

Henren
Henren

У них там в администрации сейчас скандал по этому поводу — аппарат не желает исполнять хотелки Трампа.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.