Секретное досье Стивена Спилберга

Егор Холмогоров с чувством омерзения посмотрел «Секретное досье».

Стивен Спилберг, конечно, окончательно превратился в такого Михаила Чиаурели при Клинтобаме.

Снято качественно, с мелкими умилительными фишечками, вроде торговли лимонадом, которую разворачивает в доме, где журналисты изучают секретные документы дочка Бена Брэдли (вряд ли эта деталь выдумана, но это еще забавней, так как Брэдли принадлежал к верхушке бостонской городской аристократии — и тут такое торгашество как семейный стиль).

Очень красиво проведена образность газеты и прессы как феномена машинно-механического этапа инудстрии, все эти наборные машины, сложные телефонные созвоны, перевозы множества документов и т.д.

Мэрил Стрип очень мило корчит из Кэри Грэм дурашечку-милашечку случайно оказавшуюся наследницей и управляющей крупной газеты, но несмотря на женскую хрупкость принимающую ответственные решения. Женщина-лидер в текущем американском кино — это _всегда_ аватар Хилари. Даже Wonderwoman — это как бы отсылка к ней же.

Но весь этот сахар обсыпает тупейшую пропагандистскую гнусность.

В фильме герои непрерывно кроют грязным матом Никсона с которым не может быть вообще никакой этики и порядочности. Разумеется имеется в виду Трамп.

Основной мэссадж: пресса должна непрерывно мочить правительство, даже если ставится под угрозу нацбезопасность и внешнеполитические интересы, так как она в любом случае права.

4-х летняя война демократического истеблишмента на неэлекторальное уничтожение Никсона (а Спилберг показывает, что и Бредли и Грэм это люди прям с верхушки-верхушки демократического олимпа), вершиной которой стал Уотергейт, подана как борьба за правду и свободу печати.

При этом особенно смешно то, что сливая доклад Макнамары о просчетах и преступлениях демократической администрации, они били по республиканской администрации, которая как раз начала приводить дела во Вьетнаме хоть в какую-то норму. Это вроде как Клинтон обвинила бы Трампа в создании бардака в Ливии и Сирии.

Финальная отсылка к Уотергейту тоже вполне прозрачна — бей Трампа до свержения.

Лицемерные упыри не могут остановиться и всё рядятся и рядятся в белую тогу, прицепив сзади нимбик.

Мне в общем уже почти пофигу на Трампа и особенно на упырей-ястребов вокруг него, но как вижу этих демшизов — прям начинает трясти.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту