Секс и Рок-н-ролл им не понравились

Есть такая женщина-политолог, Екатерина Шульман. Ей 39 лет, у нее 3-е детей, младший совсем маленький. Выглядит она усталой, что неудивительно: семья, постоянная преподавательская работа и бесконечные выступления в различных эфирах плюс колонки в нескольких изданиях.

Когда она говорит, то очень частит, складывается впечатление, что она хочет вывалить на слушателя все, что знает. Заметно, что она с первого класса была отличницей.

Но вот Екатерина взялась предсказывать будущее. Что-то последнее время дам на это дело тянет: то Петрановская нам рассказывала, теперь Шульман. И разверзся адъ:

«Надо признать, что мы с вами въезжаем на полной скорости в культуру, относящуюся к сексуальности если не негативно, то подозрительно.
Для всех нас было бы лучше, если бы нормы задавала старая добрая развратная Европа, но в современном мире они задаются Америкой, а Америка – страна пуританская. Они буквально несколько десятилетий, с конца 60-х, прожили в ситуации, когда секс считался чем-то скорее хорошим, чем плохим, и, видимо, им не понравилось.

Сейчас мы видим, как американское общество с очень большим удовольствием возвращается в парадигму, в которой секс – это плохо. Когда они были пуританами, то говорили, что это грешно, теперь они говорят, что это опасно. Сексуальное общение становится опасным с разных сторон: во-первых, ты никогда не можешь быть уверен, что твое поведение не будет признано насилием, а во-вторых, ты открываешься другому человеку и не знаешь, как он себя поведет. Это было всегда, но сейчас эти риски превышают выгоды.

При доступности технологических средств для решения этой проблемы, следующим поколениям идея, что ради того, чтобы получить оргазм, нужно связываться с целым другим человеком, будет казаться дикой. Отношения они будут ценить, конечно, но секс будут ценить меньше. Так что целомудрие и воздержанность – это, похоже, наше все».

Особенно вот это классно: «идея, что ради того, чтобы получить оргазм, нужно связываться с целым другим человеком, будет казаться дикой».

Вот это как раз тот случай, когда путают свою шерсть с государственной. У дамы, допустим, какая-то усталость от детей и от карьеры, а ей кажется, что все забили на секс, и что это знак будущего. То есть, если со мной что-то происходит, то, значит, это происходит со всем миром.

Не откажутся люди от живого общения друг с другом. А мир наш держится на том странном факте, что мужчинам все еще нравятся женщины, и это несмотря на склочный дамский характер, и многочисленные проблемы, связанные с этим общением. А когда мужчины перестанут интересоваться женщинами, тогда и настанет Конец Света, по крайне мере того, для котрого мы были созданы, а иного мы не представляем.

Какие роботы и какие игры могут заменить взгляд исподтишка и улыбку, которой обмениваются двое, случайно встретившихся молодых людей? Что заменит то электричество, которое вдруг проскакивает между людьми? Как быть с жестами, с интонацией, с запахом и с чем-то, что нельзя объяснить, но что все чувствуют?

Поделитесь с другими:
Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/4668994.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Xenophob
Xenophob

Она пробовала целых три раза, ей не понравилось.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Тётке на фото в середине нужно ещё дописать на плакате- А ж@па для опорожнения.
Пардонканечноза выражение.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

К стати, наАлиэкспргрЭссе распродажа.

-28% действует ещё 9 д. Не пропусти!(с)

планета Шелезяка
планета Шелезяка

И, да, цэЕуроппа. Негр мочит старушку.
lenta.ru/news/2017/12/16/v_belih_truseliah/amp/
Нет ли в этом симетизьму?

Ванёк26
Ванёк26

39? Да, это явный кризис.