Сексизм в физике

Администрация Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) приостановила работу с профессором университета Пизы Алессандро Струмиа из-за его «неприемлемых высказываний». Сотрудничество с ним прекращено до окончания расследования.

На семинаре в Женеве, выступая преимущественно перед женщинами-физиками, Струмиа заявил, что «физику придумали и развивали мужчины». Он рассказал о своем исследовании, которое, по его мнению, доказывает, что в физике нет гендерной дискриминации в отношении женщин. «Однако правда не имеет значения, потому что она — часть политической борьбы, идущей извне», — сказал ученый.

Профессор заявил, что в начале научной карьеры женщин и мужчин цитируют одинаково, но со временем мужчины добиваются больших успехов. Он также представил серию графиков о том, что женщин нанимают на работу вместо мужчин, хотя их исследования цитируют реже всего. Он уверен, что высокая цитируемость говорит о более высоком качестве работ мужчин.

«Люди говорят, физика сексистская, физика расистская, — сказал Алессандро Струмиа журналистам. — Я сделал несколько простых проверок и выяснил, что это не так, что она сексистская по отношению к мужчинам, и просто сказал об этом».

Женщины-ученые отреагировали на выступление профессора в соцсетях, заявив о дискриминации.

В 2015 году в сексизме обвинили британского биохимика Тима Ханта, лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине 2001 года. На конференции по научной журналистике в Сеуле Хант пожаловался на трудности, которые возникают, когда в лаборатории вместе работают мужчины и женщины. «Давайте я вам расскажу о своих проблемах с девушками. Когда они в лаборатории, случаются три вещи: ты в них влюбляешься, они влюбляются в тебя, а когда ты начинаешь их критиковать, они плачут». Из-за последовавшей критики ученый ушел с должности почетного профессора Университетского колледжа Лондона.

Поделитесь с другими:
Материал: https://feministki.livejournal.com/4656514.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
posetitel
posetitel

И правильно. Гнать всех аглицких ученых, иш вздумали наукой заниматься. На их место гендерных толерастых геронтологических маскоподобных бисексуальныых гомосеков с уклоном в трансгендер бородатых кончитовурст и всо наука рванет до самого Марса и на пыльных планетах….. Ну вы поняли. Да и желательно при поступлении в колледжи у мужиков сразу бубенчики чик-чик и нет проблем, даже голову свиньи там-там не надо

Ванёк26
Ванёк26

Все Тим правильно сказал.

Базилевс
Базилевс

Беда в том, что и в химии, и в математике — все так же. Разве что в геофизике — немного по-другому.))

Глупый
Глупый

Щаз скушный вещъ скажу. В науке кагбэ нужен в меру холодный разум.
А теперь…тадам — ктонить видел в жизни женьчинофф с холодным разумом?
Я — не видел.Чертей зелёных — случалось,привидениефф — аналогично,даже дурную бесконечность вроде,однажды,того…хотя,возможно,водоффка была особо табуреточная.Но вот женьчина с холодным разумом… Не верю.

Базилевс
Базилевс

Да Ты- сексист, болярин!

Глупый
Глупый

Дык…я вообще средоточие всех — и всяческих, пороков.Расист я,антилиберал,и,о ужасти (!!!),гомофоб.
Может,ещё чего есть — не припомню сразу…предлагаю дополнить список,приму со смирением,Величество.
И как меня,окаянного,земля носит.

Henren
Henren

С холодным нет, а вот с отмороженным напрочь — сплошь и рядом.

Глупый
Глупый

Отмороженный — это да;но он годен токмо разморозить — и приготовить.С зелёным горошком.

Henren
Henren

Я предпочитаю с аджикой, но это дело вкуса.

Глупый
Глупый

Нас посадят.За разжигание по признаку пола.И за кулинарный садизьм.

Henren
Henren

Знавал я одного милейшего человека, правда, он был каннибалом.

Gena
Gena

Он тоже предпочитал аджику горлодёру и зелёному горошку?

Henren
Henren

Не, ему карри нравился.

Глупый
Глупый

Пошто в прошедшем времени-то? Съесть пришлось?
Нехорошо-с,сударь,пожирать представителей субкультур нонконформистских…
Каннибал,и чё?Это он так свою идентичность проявлял.