Сексуальные предпочтения россиян

Доля россиян, выступающих против секса вне брака для женатых, а также против абортов и однополой любви, достигла максимума с начала проведения исследований на эту тему 20 лет назад. Об этом сообщили в «Левада-Центре» в четверг, 11 января.

Негативно к интиму «на стороне» после оформления отношений в ЗАГСе относятся 68 процентов респондентов (в 1998 году — 50 процентов). Гомофобные взгляды разделяет 81 процент опрошенных (в 1998 году — 68). Треть женщин выступили против абортов, даже когда они обусловлены низкими доходами, в то время как 20 лет назад такое мнение высказывала каждая пятая участница опроса.

При этом жительницы крупных городов высказываются на эту тему категоричнее, чем селянки. Последние более терпимы к прерыванию беременности из-за нищеты. В целом женщины консервативнее относятся к теме сексуальных отношений, чем мужчины. Те, к примеру, более лояльны к изменам.

По данным социологов, в течение 20 лет исчезли различия во взглядах на сексуальные табу между людьми в двух возрастных группах: до 30 и старше. Ранее молодые люди высказывались толерантнее.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Алкоголик Иван перешёл с тройного одеколона на двойной. А как вас задел кризис?

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Да. Не успели западники перекроить русский менталитет. Сами сдулись от своей вседозволенности. Что лишний раз подтверждает: нежизнеспособно общество без определенных, выработанных тысячелетиями, правил.