Сельхоз бомбометанием с самолетов

Я уже рассказывал вам о разработанных в СССР прогрессивных технологиях авиацинной агротехники с военным отливом. Ожидалось, что самолеты будут вспахивать и удобрять почву, сбрасывая на поле небольшие бомбы. А потом так же с самолетов будут разбрасывать зерно в перелопаченную взрывами землю. Каким образом предполагалось с самолетов потом убирать урожай — авторами идеи не указывалось. Но постепенно и для этого что-нибудь придумали бы:

После войны у советской власти руки до внедрения этой прогрессивной технологии не дошли. А вот у испанских виноделов — дошли.

Остров Лансароте (Lanzarote) относится к Канарским островам (Испания). Его также называют «островом огнедышащих гор» — на небольшом острове длиной около 60 и шириной в 15 километров расположено около трехсот вулканов. Осенью 1730 года одновременно из тридцати кратеров начали вырываться лава и пепел. В общем, в результате всего этого пипеца основная часть виноградников Лансароте теперь расположена в долине La Geria, которая на значительном своем протяжении покрыта толстым слоем пепла с вот такими воронками от бомб. Виноградные саженцы высаживают в эти воронки.

Дождей здесь практически нет, искусственное орошение тоже не практикуется, растения подпитываются росой, которая конденсируется на стенках воронок. Насыщенный пеплом слой почвы, в свою очередь, имеет свойство подолгу удерживать в себе влагу.

Не смотря на столь суровые условия, урожайность составляет здесь до 40 кг винограда с лозы.

Мощность бомб явно была немаленькая:

Гляжу я на это и понимаю — нам понадобится больше бомбардировщиков, чтобы прокормить человечество.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: В поездах дальнего следования исчезли стаканы с подстаканниками. Что будет дальше? РЖД уберут звук "тыдыщ-тыдыщ"?
Сортировать по:   новые | старые
Cachupin
Cachupin

Есть таки способ превратить бармалеев в виноградарей.

Gena
Gena

Ну, бомбардувальники никогда лишними не будут….Хоть посеять, хоть отжать…