Сенат США одобрил расширение антироссийских санкций

Сенат США одобрил законопроект по расширению антироссийских санкций. Как сообщает агентство Reuters, за поправку проголосовало 97 конгрессменов, против — двое.

Теперь документ будет рассмотрен палатой представителей Конгресса. В случае положительного решения его рассмотрит президент Дональд Трамп.

13 июня Конгресс раскрыл детали законопроекта о новых санкциях против России. В случае его утверждения американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. В настоящее время этот срок составляет 90 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Для них будет установлен срок кредитования в 30 дней. Кроме того, в течение 180 дней после введения поправок глава Минфина США должен представить в Конгресс доклад, описывающий возможные последствия распространения санкций на суверенный долг России, отмечает РИА Новости.

Накануне на слушаниях в сенате госсекретарь Рекс Тиллерсон посетовал, что отношения Москвы и Вашингтона «находятся на рекордно низком уровне и продолжают ухудшаться».

Сенатор-республиканец Линдси Грэм ранее заявил, что санкции будут расширены, чтобы «наказать русских за вмешательство в политические процессы как в США, так и по всему миру». США возлагают на Россию ответственность за серию кибератак, совершенных во время избирательной кампании против американских политических организаций. Москва регулярно отвергает причастность к кибернападениям.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Громче, громче дверью хлопайте! А то не слышно вашу точку зрения!!!