Сепары и лимитрофы

Психологу жить, конечно, тоже увлекательно, но иногда довольно скучно. Особенно общаться с теми, кто говорит так весомо, солидно, с достоинством, ровно наоборот делая. Или с манипуляторами там всякими, что считают собственный наивный хайп самым умным во Вселенной и окрестностях за миллиард с копейками лет.

Заиньки! За последние тысяч тридцать лет человек ну ни разу принципиально не поменялся. Кушает исключительно внутрь, а какает исключительно наружу. Что характерно – дрянь какую скушает, закопают человека. Или сожгут. Или птичке какой скормят на башенке высокой, как у древних персов (не путать с шумерами и зажечь сигнальные огни – им с орбиты возвращаться после массового подрыва пердаков имени Крымского моста).

А как покакает человек – то там тоже горного воздуха вокруг самостоятельно не выходит, а только смрад и прогресс: духи с дезодорантами изобретаются, унитазы всякие, ещё чего по мелочи.

Вот так и с мозгами человечьими, и с хотелками. Идее ничего не делать в рассуждении пожелалок ништяков на халяву – ей тысячелетий больше, чем лет типичному стороннику Навального. Сказки почитайте. Всех времён и всех племён. Ага, и сказок, как на#б@ть соседа, отжав кусок мамонтятины повкуснее и побольше, тоже столько же, и в тех же источниках. Только во время оно можно было дубиной убедительно возразить прямо по затылку объекту возражения, а сейчас демократия и правовое, мать его, государство. И в полиции тебе, конечно, сочувствуют, но протокол таки заполняют, за нетолерантный удар по яйцам приставучему «голубому». То, что просто проверял, есть ли их ещё на запланированном хабитусом месте, или уже онтогенетически втянулись внутрь ввиду убеждённой заднеприводности, за отмаз не канает. И пришлось таки сослуживцу денег давать, потому как пид@расом этот гей оказался. Во всех смыслах.

Но это я отвлёкся чуток, а вообще хотел поговорить о сепаратизме. Не, не об Ю.Осетии, Приднестровье, Абхазии, ЛНР и ДНР, как и о прочих, кому в нашем цивилизационном проекте уютно, невзирая на. Я о настоящем, чистом как капля спирта-ректификата, сепаратизме постсоветских лимитрофов. Да, тех, которые наслаждаются этим сепаратизмом уже скоро тридцать лет. Потому как иначе эта с понтом независимость постсоветских квазиреспублик не называется.

Чем дальше в жизнь, тем шире ж@па Маши, и тем больше убеждаюсь в том, что по-настоящему в развал СССР поверили только в России, и то недавно. Лимитрофы нихрена не верят до сих пор. Им до сих пор кажется, что Москва – это вечно обязанный им центр, но они всё ещё живут в мощной державе. В подсознании верят. В его инфернальной глубине. Иначе вот откель такая страсть к халявным ништякам и галактическим победам?

С этих побед-перамог и начну. Ведь страдают бедолажки – генетическая память про величие и першый сорт, а суровая реальность про место третье слева, за углом сортира.

Ребятушки, вы давно уже не в мощной, склочной, но единой межнациональной семье советских народов, что, в промежутках между внутренними пацанскими разборками на районе, отпинывает тех, кто извне неловко вякнет. Или без спроса там зайдёт. Вы уже не в государстве с весомой ролью во всём – в спорте, в политике, в экономике, в войне. Ага, где и эстонец, и латыш, и литовец, и малоросс, и белорус, и молдаванин, и казах, и киргиз, и узбек, и таджик, и туркмен, и азербайджанец, и грузин, и армянин, и представители всех нетитульных национальностей республик СССР могли стать кем душе угодно. Хочешь – партийным/хозяйственным руководителем страны. Хочешь – олимпийским/мировым чемпионом в стильной красной майке. Хочешь – учёным с мировым именем. Врачом, писателем, философом, артистом… Я вот Анне Вески до сих пор люблю, а кому нужна она в Эстонии? Или тот же фильм «Движение вверх» вспомните. Списки чемпионских сборных СССР поюзайте. Или белоруса Громыко, от которого заикался весь блок НАТО, ну те, кто сразу в штаны не писались (а вы думаете, памперсы для взрослых – они для больных?).

Военачальников СССР вспомните, оставшихся в ВС РФ после парадов имбецильной независимости в 90-е – рванули-то тогда в «национальные армии» те, кто не служить хотел за совесть, а в рассуждениях где потеплее, в основном. Ощущение безопасности и защищённости вспомните, которое таки в СССР было, и в России тоже теперь есть. И экономическая самостоятельность, пусть с некоторыми изъятиями и особенностями ассортимента, так за это поблагодарить надо хохла по убеждениям Хрущёва, убившего зарождающуюся послевоенную многоукладную экономику, да и партноменклатуру 80-х, охреневшую от собственной зло#б%чести и международного признания возжелавшую.

Ненуачо, пришёл пацан к успеху, пиццу прорекламировал, да и по забугорью его обезьянкой учёной повозили. А остальным прихватизировать удалось в количестве, теперь вот возвращают потихонечку, те, кто ещё живой. Но мы не о бонзах сейчас, а о народе, а народу таки было в целом хорошо, уютно и тепло. В том числе – идеологически (до Горби и стаи его товарищей). Всё это у лимитрофьего населения было.

И щас того же хочется,
но только вот на выходе,
с глазами, драть, навыкате,
и драным в кровь очком,
на фоне визгов ревности,
неловкостью в промежности
во имя незалежности,
корячится облом.

Большой такой облом, качественный. Потому как ушатанная непрофессионализмом собственных спортчиновников и заклятыми партнёрами сборная России на Олимпиаде-18 вторым/третьим составом взяла медалей почти в три раза больше, чем все постсоветские лимитрофы вместе взятые (17 против 6). И партнёры те же заикаются и ссутся от Лаврова и Путина, а не от Макея с Лукашенко – с тех они ржут в кулачок. А что? Батька – он такой, за что не возьмётся – всё на высшем уровне. Даже жанр стенд-ап ему покорился, в последнее время – особенно. Партнёры оценили, разумные – охренели. Потому как переплюнуть Порошенко семейным дуэтом – это надо таки суметь.

И можно праздновать вековой юбилей армии хоть каждый год подряд, даже миллениумный можно, о собственной моцности навзрыд провозглашая, вот только бородатых в Сирии Россия геноцидит, а пиндосы тупо в складках местности там же маскируются, попутно нанося суровые удары по заброшенным сараям и овечьим кошарам.

И можно в очередной раз трубно голосить про необходимость прокопать стратегическую канаву из Каспия в Чёрное море (за типа общие гроши). Перевожу – за деньги России смастырить канал в обход России, чтобы, сидя на бережку, получать бабосы за счёт убытков России. Дядя, ты и впрямь такой дебил, что в сказки веришь? Оно, конечно, может быть, но вряд ли так, как ты хочешь. У вас, власти офигенно независимого Казахстана, иное сексуальное удовольствие – Трампа обслуживать всеми позами Камасутры, чтобы 22 ярда вам разблокировали. Чем вы и занимаетесь. Вы уж определитесь там, чья вы жена или любовница. Потому как из чужой постели о любви говорить – это нас уже подзадолбало, и вообще там копирайт Лукашенко.

Ага, про независимость и свободу тоже, типа – кому хочу, тому даю, но вот платить ты мне обязан. И да, Севморпуть, Северный широтный ход, Шёлковый путь, мосты (во Владивостоке и Керчи, в Якутии и на Сахалине, в Ямало-Ненецком округе и дохрена ещё где) – это мы тоже без вас. Некогда нам на вас отвлекаться – Россия большая, много чего делать надо.

И вообще, лимитрофы, мегапроекты мастырить – это дело имперское. И по философии жизненной, и по деньгам собственным. Любые – в спорте, в политике, в экономике, в военном деле – везде. Говорите, получается не всё? Бывает. В семье не без урода. В политике не без либерала. Воруют? Ну, то везде, у нас на старте 10-15 % на растыривание неофициально закладывается, зато премий не платят, да и щипцы для кастрации гарантированно накладываются. А вы чем похвастаете таким масштабным, лимитрофы? Чтобы не наследство СССР и не с помощью России, и не западному/китайскому дяде принадлежащее в итоге? Ну, кроме танкера «Независимость от психического здоровья» в Клайпеде и производства съедобных улиток?

Так что сепаратисты – это все вы, лимитрофы. Это вы порвали единую ткань империи, что есть форма жизни людей разных, но вместе. Это вы расхреначили единый народнохозяйственный комплекс. Да, изначально с нашими доморощенными уродами вместе, но мы сейчас его в кучу опять собираем, а вы кочевряжитесь, что та престарелая шмара. Ну так нафиг, без вас обойдёмся. И дороги построим, и трубопроводы, и всё импортно заместим.

А вы оргазмируйте от того, что балбес комплекс на шасси КамАЗа перевернул, как давеча. Типа, то не МАЗ был — вот и перамога. Так я опытный военный и вам скажу, что наш суровый, но бестолковый воин перевернуть может всё на свете, хоть МАЗ, хоть БелАЗ, ему исключительно похрен, на чём лихачить и чем косячить.

Это вы вместо единства в сложной международной обстановке устроили слитный трубный вой о России-агрессоре (кто въявь, кто шёпотом). Это вы растаскиваете по национальным норам единую на всех Великую Победу своими ленточками национальных цветов. Стонущие за Мавзолей – идут нахрен сразу, потому как вся Москва в красных знамёнах была, и ленточек-триколоров не было, а в телевизоре был Сталинград и Ленинград, и символики СССР было в количестве, в том числе – и на официальных мероприятиях по регионам (ну, где местные власти не Ройзман).

Да, болтаете вы строго наоборот. Так нам на вашу болтовню исключительно накласть. Вот чем ситуативно получается – тем и накласть. Или что под руку повернётся. Дезодоранта тоже не дадим на халяву.

А ребята в Приднестровье, Южной Осетии, ЛНР и ДНР (абхазы определяются) – те не сепаратисты. Они – это мы. Имперские. Единые. А ваше багатовекторнае дратство нам только мешает быть вместе, но мы терпеливые.

Ребят, путь домой бывает долог. В том числе – из-за уродов, что гирями по ногам висят, маскируя свой многолетний сепаратизм стонами о независимости. Независеть не хотят, что характерно.

И нефиг на Путина пенять, что он правду в морду не говорит. Серьёзные люди резко говорят с неадекватами редко. Не та собака кусает, которая лает. Профессионально отоваривают вообще немногословно, зато методично, последовательно и тщательно. Ну, а что истеричный трендёж помогает переносить болезненные процедуры – за то мы тоже в курсе. Как и за то, что будь сейчас 41-й год, то останемся мы на поле брани и войны одни. На фоне озабоченных базаров имени потерпеть и покориться от типа «союзников» по ЕАЭС, ОДКБ и прочих говорильных посиделок. Время болтовни подходит к концу.

Ваше время на исходе, сепаратисты-лимитрофы.

Материал: https://ladik2005.livejournal.com/498675.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Глупый
Глупый

Хочу в стиле соцсетей взорать — «Люто,100500 раз плюсую!»
Ну,не комильфо,понимаю,не солидно эдак-то себя вести,типа,покритиковать бы нать,подъелдыкнуть кагбэ АнтЕллЕгентно.
Не хочу. Статья нравится,что суть,что стиль.Всё.

Henren
Henren

Какая-то нетолерантная статья. И где покаяние русских за тысячелетнее притеснение и эксплуатацию нацменов? Где слезы за колонизацию и порабощение навинных пшеков, мадьяров и медведей Сиберии?