Сервис комментариев Disqus уволит 20% штата и сменит бизнес-модель

Платформа для комментариев Disqus сократит 11 человек — это 20% от всего штата компании, пишет TechCruch. Сервис также планирует пересмотреть свою бизнес-модель, утверждает издание. Компания уволит сотрудников из разных подразделений — от продаж до разработки. Это объясняется тем, что Disqus хочет переоценить свои приоритеты во время сокращения штата.

Несмотря на то, что Disqus наиболее известен как сервис для встраивания комментариев на сайты, руководители проекта намерены преобразовать его в платформу для обработки данных, которая якобы будет полезна издателям и рекламодателям. Конкретные планы компании будут оглашены в 2017 году, но TechCrunch предполагает, что она представит сервисы для изучения предпочтений комментаторов на основе их публикаций.

В начале 2015 года руководство Disqus уже перезапустило проект, создав на его основе социальную сеть, похожую на Reddit. Она позволяет комментаторам общаться в подфорумах, а также следить за публикациями других людей.

Компания Disqus основана в 2007 году. За всё время существования она привлекла $10,5 млн. В эту сумму входит финансовая поддержка от бизнес-инкубатора Y Combinator, в котором стартап прошёл акселерацию.

PS. Вы только подумайте — 10.5 миллионов баксов за долбанную ленту комментариев!

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии