Шаман для упоротых

На «Радио Свобода» вышел чудесный материал — просто ржунимагу, какой-то бальзам для Хенрена:

Якутский шаман Александр Габышев считает, что Владимир Путин — «порождение темных сил», поэтому отправился пешком в Москву, чтобы «изгнать» его. Шаман начал дорогу в одиночку, но скоро к нему стали присоединяться последователи. Пока Габышев преодолел небольшую часть Сибири. В Чите он собрал большой митинг. Бурятия — следующий регион на пути Габышева. В Улан-Удэ из-за задержаний его сторонников начались массовые протесты. Идти в Москву Габышев собирается года два — чтобы не торопясь общаться по пути с народом.

Шаман и его последователи двигаются вдоль дорог, за день преодолевают в среднем километров 20, останавливаются на ночлег в палатках, иногда в придорожных гостиницах. Местные жители и проезжающие мимо люди идут к нему поговорить, сфотографироваться, помогают продуктами и деньгами.

Шаман и собравшиеся вокруг него жители Сибири — в фильме Беаты Бубенец, отснятом «Радио Свобода» на деньги Госдепа США:

Признаки жизни. Документальное кино «Радио Свобода». Снято сумасшедшими о сумасшедших для сумасшедших. Такое вот герметичное кино — Хенрену понравится.

PS. От себя отмечу прекрасный бизнес-план шамана — идти он собирается два года, по пути собирать донаты, жить в гостинницах и питаться нахаляву, за счет местных дураков «против Путена». За это время можно нехило поднять бабла, и попутно развлечься. При этом надо понимать, что таким путешествием заради красот мира самим по себе сейчас никого не удивишь и не проймешь — надо быть Федей Конюховым и делать что-то реально крайне рискованное для жизни, чтобы сейчас собрать на таком «трэвел блогерстве» хоть какие-то деньги. Но стоит сказать «шаман идет изгонять Путена» — и ура, глупейший моцион бомжа с тележкой сразу получает поток бабла, пиар и интерес оппозиционных СМИ.

Материал: https://subbotin-alex.livejournal.com/143637.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.