Шеленберга — расстрелять

Первоначально приговор гражданину Канады Ллойду Шелленбергу был вынесен 20 ноября, и обвиняемому за контрабанду наркотиков дали 15 лет и штраф, эквивалентный 22 тысячи долларов. Канадец посчитал приговор излишне суровым, и подал на апелляцию. В итоге — высшая мера наказания.

Кто бы что ни говорил, но элементы грандполитик в таких вещах всегда присутствуют. И канадцу не повезло подать на апелляцию в тот момент, когда в Канаде задержали топ-менеджера Huawei.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил уже озабоченность в связи с «произвольным» приговором канадскому гражданину. Звучит как очередное удивлённое «А нас-то за шо?!»

Закон суров, но это закон. Канадец, находясь в Китае, нарушил китайские законы — и был осуждён китайским судом. Китай руководствуется своим «внутренним законодательством», как суверенное государство.

Чем озабочен Трюдо? Это не арестовывать произвольно и непонятно за что китайских менеджеров по запросу США. Тут канадец нарушил законы страны пребывания и осуждён по её законам. У канадца есть десять дней для подачи новой апелляции. А дальше — склон в песчаном карьере и пуля из автомата Тип-81.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/2646375.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Sokil Sokil
Sokil Sokil

Одобрям-с)))))у знакомого перерасчетали пенсию, ему показалось мало, пошёл в пенсионный фонд, пожаловался,перерасчетали по-новой,добавку убрали и даже ещё уменьшили прежнюю, чем была до этого)))))это быль,не выдумка.

Базилевс
Базилевс

Красавцы!
Жениться надо на китаянке!))

Ванёк26
Ванёк26

По любому подавая аппеляцию Циля Ллойд ошибся в каллиграфии и вместо пожалуйста и неуиноуатый написал судья-х@йло.

Базилевс
Базилевс

Лучше жить недолго, но красиво, как орел, чем долго, но скучно, как ворон или попугай.)))