Широкие шаги демократии в Ливии

У международного аэропорта Триполи новые хозяева. В сентябре терминалы и впп захватила группировка «Молодежь Триполи», после того как прежние хозяева бросили аэрпорт из-за невыплаты зарплаты и пары пакетов «Града». Потом аэропорт заняла «7-я бригада». Ну а давеча, после очередных демократических процессов, их сменили «Силы защиты Триполи». В отличие от предшественников, эта демократическая банда более серьезно упакована и обмазана бронетехникой. Бежавшая из южных районов Триполи «бригада» заявляет, что ее подставили и предали, но она восстановит свои позиции, что является своеобразным анонсом очевидного продолжения разборок за контроль над Триполи.

Ждем очередную серию, запасаемся попкорном. Как нетрудно заметить, жизнь в демократической Ливии, сбросившей оковы тирании Каддафи, продолжает проходить очень увлекательно, деятельно доказывая, что свобода лучше, чем несвобода!

Ну и при случае можно негритянского беженца себе прикупить на рынке. Ведь еще в древней Греции было установлено, что каждый демократ должен иметь не менее трех рабов. Иначе какая может быть демократия?

Стоит еще отметить, что в ходе последних боев убили ливийского продюсера, который сотрудничал с Russia Today. Говорят, убили случайно, ведь когда в городе регулярно идут бои между различными демократическими бандами, никто не может чувствовать себя в безопасности. Днем могут на улице случайно подстрелить, а ночью в квартиру может ракета из «Града» прилететь. С начала января в демократической Ливии убили уже трех журналистов.

Хафтар между тем двинул войска на Сабху (ключевой город на юге Ливии). Часть местных племен отказывается признавать власть «фельдмаршала», поэтому не исключена вероятность активизации военных операций в ливийской пустыне на юге страны.

Причина конфликта проста — через Сабху проходит часть нелегальной торговли нефтью, плюс владея Сабхой можно оказывать давление на объекты ливийской нефтедобычи. Речь идет об очень больших деньгах, так что Хафтар сразу дает понять, что при необходимости, он решит нефтяной вопрос на юге силой.

ООН заявляет, что на территории контролируемой Хафтаром нет выборов, нет выборов губернаторов и запрещены демонстрации, а также оппозиция. Не дорабатывает Хафтар — надо как в Триполи, где всё это есть и разрешно. А также разрешено хреначить «Градом» по городу и расстреливать всех подряд. Это же и есть прямая демократия.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4718513.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Дикие племена-с!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.