Школа ненужных людей

«Самый популярный сейчас вопрос: какие профессии будут выбывать, а какие будут появляться? На наш взгляд, это просто истерика, демонизация грядущей цифровой эпохи», — сказал замминистра труда и соцзащиты РФ Алексей Вовченко на инвестфоруме «Сочи-2018».

Однако с нашей точки зрения трансформация рынка труда неизбежна. Вероятность автоматизации той или иной профессии в кратко- или среднесрочной перспективе зависит от трех признаков трудового процесса:

    1. степени шаблонности и однообразия выполняемых операций;
    2. взаимодействия с клиентами или контрагентами при помощи стандартных интерфейсов, то есть форм документов и способов коммуникации;
    3. наличия накопленных массивов данных, которые могут быть использованы для обучения системы искусственного интеллекта, призванной заменить работника.

Мы решили рассмотреть несколько профессий, которые в обозримом будущем рискуют исчезнуть с рынка труда.

Банковский работник

Экономический смысл множества банковских операций прост — занять деньги под одну ставку и выдать их под более высокую, принимая во внимание риски невозврата. И при этом не забывать комиссии. Конечно, за скобками остается инвестбанкинг и проектная деятельность, но львиная доля массовых операций представляют собой вполне алгоритмизируемые процессы.

Любой банкир возразит, что основа его бизнеса — оценка кредитоспособности, а это сложное дело. Однако кредитовать условный Газпром легко, это не то, что возиться с малым бизнесом. Но количество крупных клиентов в экономике невелико, и их обслуживание требует куда меньшей численности персонала. Зато в массовом сегменте оценка рисков становится все более и более автоматизированной. Матмодели, использующие при оценке риска невозврата сведения о потенциальных заемщиках из публичных источников, уже сейчас в состоянии успешно конкурировать с опытными кредитными экспертами.

Банку будущего нет нужды знать в лицо ни вкладчиков, ни заемщиков, все сделает самообучающаяся скоринговая система.

В классических банках пока трудится масса работников. Но это прошлое, а не будущее индустрии. Западные пионеры онлайн-банкинга или p2p-lending, например британская Funding Circle, которая действует с 2010 года, давно алгоритмизировали процесс выдачи и получения кредитов, сведя человеческое вмешательство к минимуму.

Пока технология не вытеснила традиционные кредитные институты. Более того, ряд подобных проектов сейчас находится не в самом лучшем положении. Однако здесь мы, скорее всего, имеем дело с болезнями роста. Банку будущего нет нужды знать в лицо ни вкладчиков, ни заемщиков, все сделает самообучающаяся скоринговая система.

Бухгалтер

В начале XX века в сферу учета и контроля финансов пришла автоматизация в виде механических и электромеханических счетных устройств, табуляторов. Но фундаментом массовых вычислений оставались людские коллективы.

В ходе проектов по созданию первых образцов атомного оружия в СССР и США были сформированы сложные вычислительные технологии, используемые при организации работы таких групп. Людей, занятых в вычислениях, называли буквально human calculators или human computers. Часто для расчетов организовывался сложный конвейер. Одни сотрудники, выполнявшие на механических машинках какую-либо операцию, передавали результаты следующему ряду сотрудников, где осуществлялся очередной рутинный расчет, и так далее. Такой коллектив был способен производить сложные матричные вычисления.

С появлением компьютеров почти все эти люди лишились работы. Несмотря на то что эта деятельность была достаточно интеллектуальная для своего времени, она пала одной из первых жертв вычислительных машин, которые пришли на смену людям.

Если сегодня вы бухгалтер и не обладаете высокой квалификацией, то, вероятно, в недрах какого-либо стартапа уже разрабатывается система, призванная вас заменить

Подобные вещи происходят и сейчас. По мере того как безбумажные технологии пробивают себе дорогу, количество бухгалтеров и других офисных клерков уменьшается. Если сегодня вы бухгалтер и не обладаете высокой квалификацией, а осуществляете рутинные операции, то, вероятно, в недрах какого-либо стартапа уже разрабатывается система, призванная вас заменить.

При этом, согласно данным Росстата, профессия бухгалтера в нашей стране относится к массовой. В последние годы ее доля в общей занятости увеличивалась — в 2000 году она составляла 1,42%, а в 2015 году доросла до 2,42% и стала четвертой по популярности профессией в России.

Водитель

Производством беспилотных автомобилей активно занимаются Google и Tesla. Аналогичные проекты создают и развивают многие гранды автоиндустрии. Технически вопрос в общих чертах решен, дело за законодателями. Большинство аналитиков дает профессии водителя не более 5–10 лет.

Вполне вероятно, что первыми под угрозой окажутся дальнобойщики. Свежий доклад IEA The Future of Trucks. Implications for Energy and the Environment высоко оценивает потенциал автономных автомобильных грузовых перевозок.

Переход на существующие технологии резко сократит затраты на транспортировку. Ведь в странах ЕС и США 30–60% расходов на перевозку грузов в автофурах приходится на зарплату водителям. Другое преимущество — сокращение энергозатрат на 15–25% за счет караванной и ночной перевозок, использования прогнозирующего круиз-контроля, сокращения аварий, пробок и улучшенной логистики.

Автономные грузовые перевозки уже используются в промышленности, например Rio Tinto с 2014 года использует 53 автономных грузовика для добычи руды. Проведены десятки экспериментов по перевозкам в традиционных режимах. Развивается направление электрогрузовиков, в Сан-Франциско уже работают 11 таких машин.

Только в США переход на автономную автомобильную транспортировку грузов может высвободить до 3,5 млн рабочих мест. При этом водители-дальнобойщики в Америке — одна из немногих профессий, где зарплата значительно превышает медианную и не требует университетского диплома.

На очереди и все остальные водители. В России, согласно ОНПЗ, профессия водителя является самой популярной — 7,07% от всей занятости, что составляет около 5 млн человек.

Кадровик

Процесс поиска и найма пока еще нужной рабочей силы все в большей степени автоматизируется и заменяется алгоритмами. Последние еще и оценивают работу сотрудников. В принципе, алгоритм, заменяющий кадровые службы, демонстрирует себя как нейтральный и свободный от предрассудков. Например, показывает выравнивание предпочтений в пользу найма женщин.

Алгоритм, заменяющий кадровые службы, нейтрален и показывает выравнивание предпочтений в пользу найма женщин.

Однако засилье машин начинает волновать как потенциальных кандидатов на вакансии, так и профсоюзы. Автоматизированные алгоритмы найма могут сами генерировать те или иные предрассудки. Например, в тех случаях, когда модель машинного отбора разрабатывается на образцах, в которые преднамеренно или случайно были включены человеческие предпочтения. Поэтому во вступающем в силу в мае европейском законе General Data Protection Regulation специально отмечается, что наем не может осуществляться «исключительно на основе автоматизированных процессов».

Капитан корабля

Технологически и технически, из-за менее интенсивного трафика и более низких скоростей, вождение корабля является более простой задачей, чем вождение автомобиля. В мире существует несколько городов, использующих водные артерии в качестве основных транспортных магистралей.

В Амстердаме открыта пятилетняя программа, в рамках которой рассматривается возможность создания транспортной сети на основе автоматизированных плавсредств. Словом, водителей будут заменять не только в наземном транспорте, но и в водном.

Что касается океанских сухогрузов, танкеров и других больших кораблей, то и сейчас уровень автоматизации управления ими впечатляет. Люди выполняют надзорные функции и иногда участвуют в маневрах в случае интенсивного водного движения в портах. Если сравнить два примерно одинаковых по размерам и водоизмещению военных корабля — американский концепт ракетоносца проекта Arsenal (1996) и японский линкор «Ямато» (1937), то выяснится, что команда второго в 50 раз больше, что составляет 2500 человек против 50.

Кладовщик

В мире, в том числе и в России, уже существуют фирмы, готовые построить роботизированный склад под ваши задачи. Например, американская компания Amazon внедряет уже восьмое поколение хранилищ, в одном из которых трудится 15 тысяч роботов.

Amazon внедряет уже восьмое поколение роботизированных складов, в одном из которых трудится 15 тысяч роботов. Это небольшие тележки высотой всего 30 см, но способные перевозить более 300 кг груза. Перемещением управляет централизованная система — логистический искусственный интеллект, который стремится оптимизировать все транспортные транзакции внутри склада.

В основе решения Amazon — стартап Kiva Systems, приобретенный транснациональным гигантом за $775 млн. Сейчас Amazon активно ведет переговоры с правительством, чтобы получить разрешение использовать дроны для доставки небольших грузов на короткие расстояния. Основной предмет торга как раз заключается в том, что, по мнению властей, эта технология может быть внедрена только при условии сохранения количества рабочих мест. Камнем преткновения являются социальные последствия такой автоматизации.

Отметим, что профессия кладовщика популярна и в России. По данным Росстата, доля этих специалистов в общей занятости составляет 1%.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Vladimir
Vladimir

Занятно.

Ванёк26
Ванёк26

По поводу «водитель» пока не уверен.