Шоссе через пустыню

Китайцы определенно захватят мир. Иногда читаешь такие новости про них, что диву даешься. Как недавние производители тостеров и чайников стали реализовывать проекты планетарного масштаба?

КНР проложил через пустыню Такла-Макан 552 километров шоссе. А заодно превратил тотально безжизненные пространства в зеленый сад. Дело в том, что вокруг дороги песчаные дюны по 20 метров высотой. Точнее, были дюны, пока рабочие не высадили вдоль всей дороги растения. Их корни скрепили дюны. Сложность проделанной работы не поддается фантазии. Но и результаты затраченного труда того определенно стоили: нефтедобывающие провинции запада получили прямую связь со всей внутренней территорией Китая.

Кто-то еще сомневается, что они таки построят базу на Луне?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Китайцы, блин, китайцы. Вот безо всяких китайцев и без всякой шумихи в СМРАД — уже(!) реализовано треть южного зелёного пояса Сахары.
А вот другой пример: «Бразильский фотограф Себастьян Сальгадо и его жена Лелия Делуиз Ваник Сальгадо посадили 2 миллиона деревьев за 20 лет».
Китайцы, блин…

Henren
Henren

А еще в 19-м веке русские тянули железки через тысячи километров пустынь. Недалече от тех мест. И построили КВЖД. А позже — и автодороги в Казахстане, Туркмении и т.д. Без всяких китайцев. Вот когда построили КВЖД — туда и начали валить китайцы. 30 млн. их привалило на освоенную русскими территорию к 1905 году. Про сеть американских дорог через Мохаве и т.д. я и не говорю.

Anunah
Anunah

Очень оживлённая трасса, она стоила тех денег))) А ить ея истчо и обслуживать надо. Как грицца- лучше бы пенсионерам отдали. Хотя, какие там пенсионеры в китаях)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.