Шпионы схвачены, изобличены, осуждены

Военнослужащий Черноморского флота и его гражданская супруга осуждены на 10 и 9 лет соответственно за шпионаж в пользу Украины. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«28 февраля 2019 года Северо-Кавказским окружным военным судом признаны виновными в совершении государственной измены (ст. 275 УК России) в форме выдачи государственной тайны гражданин РФ, военнослужащий Черноморского флота майор Д*лов Д. А. и его сожительница, гражданка РФ С*ова А. С. — в форме шпионажа», — сообщили в ЦОС. Решением суда Д*лов приговорен к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, С*ова — к лишению свободы сроком на 9 лет в колонии общего режима.

Они были задержаны в сентябре 2017 года Федеральной службой безопасности в Симферополе. «В ходе суда они вину признали полностью и раскаялись в содеянном», — отметили в ЦОС.

«Установлено, что (гражданская супруга военнослужащего) С*ова, будучи завербованной сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковником Клименком Игорем Ивановичем, привлекла Д*лова к конфиденциальному сотрудничеству с украинской спецслужбой за денежное вознаграждение», — добавили в ЦОС. «Указанные лица целенаправленно собирали и передавали в спецслужбу Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства», — подчеркнули в ФСБ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

И что тут плохого ? Накосячил — посиди!

Базилевс
Базилевс

Снежинки попались на сладком…

Henren
Henren

Что же они такое секретное передали хохлам? Карту Крыма, или выдали поставщиков тушенки Черноморскому флоту?
Долгополов на Украине обвиняется в государственной измене. Цитирую хохлов — «Он служил в военно-морских силах Украины в воинской части А-1743, располагавшейся в Симферополе. После аннексии Крыма не прибыл на территорию континентальной Украины для прохождения дальнейшей службы, а перешел на воинскую службу к государству-оккупанту. Против него, как и против других бывших украинских военнослужащих, изменивших присяге, возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК Украины «Государственная измена» (конец цитаты).

В феврале 2016 года военная прокуратура РФ обращалась с иском против него в Севастопольский гарнизонный военный суд. Надзорное ведомство утверждало, что Долгополов причинил материальный ущерб управлению финансового обеспечения Министерства обороны РФ. Квартирку в Симферополе типа, не по чину заимел.
Так вот непонятно — он чей вообще шпион? Оба государства обвиняют одного человека в одном и том же. Или дело все же в квартире? Квартирку отжать кто-то решил? Что не говори, прав был классик — нынешние люди как люди, только квартирный вопрос их испортил.

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Хохлов цитировать- себя не уважать.
Пора тебе кепку на генеральскую папаху поменять. Хоть издали на мозги похожа.

Henren
Henren

Чо, не служил, значицца, чувак на хохлофлотте? И дело в Хохлостане на него не заведено? Врут поганцы? Как же так? Ай-я-яй… Вот думаю — а ведь арестовывали этого воина крымские кгбшники. Возможно те же самые, которые ранее служили в СБУ. Опасаюсь — не предатели ли тоже? Ведь, емнип, несколько тысяч крымских СБУшников перешли в ФСБ. Не захотели, понимаешь, больше Украине служить. Хотя присягу на верность хохлам давали. Вдруг среди них тоже скрытые враги затесались? Которые присягу не нарушали? И передают сведения прямиком Порошенко и всяким ярошам? Не?

Giga
Giga

Бггг! Отжать квартирку, есть куда как более простые способы. Совсем Вашбродь с глузду съехал на почве борцунства с крававым рыжымом..

Henren
Henren

Есть, конечно. Но целая череда преступлений такого рода, уже выявленных, где фигурируют менты и чекисты, заставляет задумываться. То, понимаешь, в декабре банду чекистов за убийства коммерсов приговорили, то турков-бизнесменов каких-то ранее кристально честные фсбшники трясли за несколько лимонов деревянных и т.д. Оно вишь как — может, того хохла и за дело посадили. Но вот гнуси всякой на конторе столько, что потом могут всплыть и другие обстоятельства. Ну вот что мог передать такого секретного, неизвестного хохлам человек, который до Крыма всю эту информацию и так передавал в Киев по долгу службы? Что, в Крыму появились новые корабли? Дык их и так со спутника видно. И через пролив они не тайком идут. Все базы флота в Крыму, аэродромы и пр. еще Горби пиндосам показал.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Мсье военный забыл, что карают не за содержание, а за сам факт передачи?
Или не знал?..

Henren
Henren

Ошибаетесь. В приговоре ясно сказано — измена Родине в форме передачи сведений, составляющих государственную тайну. Это какая такая тайна-то? Вот я и говорю — видать, поставщиков тушняка выдал. Они, небось, как в случае с Росгвардией, монополисты. Та же крымская фирма, поди. Если так — то да, правильно законопатили. А то нидайбох народ узнает про очередные попилы и откаты, и урон государевой службе произойдет. Всяким золотовым очередным.
А насчет шпионажа — а вам не кажется несколько странным принятие на военную службу людей, ранее торжественно присягавших Украине? А принятие таких в органы разведки и контрразведки России? Не, ну правда — это ведь как принять в 1943 году на службу в ряды РККА кадровых, например, венгерских танкистов после Курской битвы. Вот смотрите — крымские кгбшники в 2013 еще выискивали всяких сепаров и прочих врагов Украины, а в 2014 они же стали искать и арестовывать врагов России. Я не говорю о каких-то там законах, законы можно любые нарисовать. Я о моральной и этической стороне этого процесса. При Сталине, во время войны, много было таких нквдшников — которые сначала служили Сталину, потом Гитлеру. Но обратно их в НКВД все же тогда не брали. Я ж помню, как в 91-м вся эта толпа побежала присягать Украине. Помню отлично. Честные вон заняли боевые посты согласно боевому расписанию на авианосце и ушли через моря на Север, в Россию. Этим людям — почет и уважение. А колеблющихся вместе с линией начальства уважать никак не можно. И уж тем более — принимать обратно на службу.

Ванёк26
Ванёк26

Если секрет значит секрет. А крокодилы тоже летают, только низенько низенько.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Походу, мсье реально не знал и поэтому продолжает придуриваться.

Henren
Henren

И еще. Г-ну Долгополову ранее, за несколько месяцев до ареста, были предъявлены финансовые претензии со стороны финслужбы. Финансовые, понимаете? А потом он вдруг резко стал шпионом.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

У вас ус отклеился стиль изложения сменился. И шохаракерно — на разных спйтах по-разному.
Всё страньше и страньше.