Штурм Триумфальной арки

Во Франции продолжаются массовые протесты из-за роста цен на топливо. Беспорядки стали самыми крупными за последние 50 лет. Митингующие разгромили знаковые туристические места французской столицы, в частности Триумфальную арку. В стране готовятся ввести режим ЧП.

Издание Le Parisien публикует видео штурма полицейскими территории Триумфальной арки в Париже, снятое со шлема одного из спецназовцев.

Протестующие построили баррикады на Елисейских полях, разгромили магазины, жгли покрышки и автомобили, ломали дорожные знаки и бросали в полицейских камни. В ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и водометы.

Напомним, 1 декабря Триумфальная арка получила повреждения, внутри нее разгромили музей, разбили и разрисовали несколько статуй. На монументе появились надписи «Макрон должен уйти» и «Желтые жилеты победят». На следующий день раздолбанный монумент, исписанный матюгами, посетил президент Франции.

PS. А теперь вспомните, как 5 лет назад французские СМИ осуждали Януковоща за применеие силы и высказывались о том, что вот эти вот обезьяны, кидающие «коктейли Молотова» в полицию — всё делают правильно. Граждане Франции это прочитали, вкурили — и вот оно, «здравствуй Майдан».

Поделитесь с другими:
Материал: https://gilljan.livejournal.com/3173035.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Dimm_on
Dimm_on

У меня, почему-то, глядя на протестующих, возникает смутное подозрение, что у большинства из них не то, что машины — мопеда нет… И цена на бензин их волнует очень слабо.

Gena
Gena

Зато есть жЫлетки.Не пикейные, но то такое.

Henren
Henren

А еще можно заметить, что в рядах протестующих — ни одного негра. Куда они все подевались с парижских улиц, интересно?

Henren
Henren

Да, не Россия точно.

goblin78
goblin78

Вилы, вилы, хде мои вилы!

Vladimir
Vladimir

Неужели танками давить будут?
Достаю попкорн…