Шведская журналистика

Недавно в шведских СМИ приключился небольшой скандалец. Оказалось, что некий «шведский журналист» Егор Путилов писал статьи одновременно под несколькими именами. Причем, выступая под псевдонимом Тобиас Лагерфелд, он подходил к вопросу миграции с ультралиберальных позиций, требуя немедленно предоставлять избирательное право всем прибывающим в страну мигрантам, а под именем Егор Путилов (которое, как выяснилось, тоже является псевдонимом), делал прямо противоположные выводы. Более того – человек, оперирующий всеми этими псевдонимами (с точки зрения шведских властей его зовут Александр Фридбак, но даже это имя он получил только в 2012 году, в рамках программы защиты идентичности), оказался штатным сотрудником аппарата ультраправой партии «Шведские демократы». То есть, работая на пресс-службу партии, он создавал искусственный информационный повод, вбрасывая под одним именем статью с гипертрофированно-либеральной позицией, и провоцировал этим скандал, раскручивая его в социальных сетях. А потом, оппонируя сам себе, отстаивал свою правую партийную антимигрантскую позицию – уже под своим более привычным псевдонимом.

А вот вам еще вишенка на торте. Причем она больше характеризует не Егора Путилова, а саму атмосферу в западных медиа. Заместитель главного редактора Aftonbladet Лена Меллин, которая полтора года назад дала добро на публикацию параноидального материала и отказала в праве написать на него опровержение (что вы – речь идет о русском заговоре, какие опровержения!), теперь комментирует историю с «великим журналистом» в таких словах:

Прямых доказательств связей Александра Фридбака с Россией нет. Кроме самого принципа его работы. Именно так работает российская сторона

А ведь я еще помню статью Егора Путилова «Карманные революционеры», опубликованную на либеральной Colta. В этом материале рисовалась картина всеобщего заговора внутри России, в рамках которого Администрация президента РФ на протяжении десятилетия создавала фейковую политическую реальность, состоящую из политических групп, демонстрирующих оппозиционность, но при этом полностью управляемых из Кремля. Важной частью этого заговора в нарисованной автором картине мира были левые силы – в частности, «Левый фронт» – которые опирались на связи в кругах «могущественных кланов» коммунистической и «гэбэшной» номенклатуры. По данным Егора Путилова и редакции Colta, созданием этой сети политических симулякров с не вполне ясными целями занималась «секта методологов» (то есть масонов). Ну и так далее.

«Именно так работает российская сторона», ага. Но мне вот кажется, что именно так работает шведская журналистика. У них, совсем как у хохлов, во всём виноват Путин — даже в их собственных ошибках и внутричерепных тараканах.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Если ученые британские, то журналисты — швеццкие. Лет 10 уже как.

Slonik
Slonik

Сломать ногу, как Карлу XII. Или, лучше — обе.
Ну, или потребовать лавэ за Проибалтику. И пусть забирают взад))) Если японы ее не купят задорого.