Сидим, Примусы починяем

Toyota начала официальные поставки Prius-ов нового поколения в Россию:

Гибридная силовая установка стала мощнее и экономичнее, высокотехнологичная техническая начинка стала более компактной и легкой, автомобиль получил яркий дизайн кузова и стильный интерьер. Одним словом, японские инженеры, конструкторы, дизайнеры и компоновщики создали автомобиль, способный удивлять не только своей техникой, но и внешним видом.

И прочие бла-бла-бла. Как истинный борец за чистоту воздуха и права ёжиков я уж хотел бежать в салон за чудо-гибридом. Но пока искал шапочку активиста, задумался. А так ли она хороша, как пишут? Сходил на сайт оф. дилера. Внешне — обычная пузотерка.

Но почитаем супер-характеристики. Оп-ля, кроме потрясающей воображение мощности — «до 98 л.с. при (5200) об/мин» нет никаких данных. А где же знаменитая на весь мир экономичность? Пришлось искать данные на стороне.

Реклама втирает — «Запас хода этого автомобиля, при полностью заправленном баке объёмом в 42.8 литров и максимально заряженной батареи равен 970 км, а средний расход на расстояние в 100 км составляет 1.96 литра.»

А если реально — бензин АИ-95 Расход на 100 км: город 4.2; трасса 3.8
* Расход топлива при включенном кондиционере или печке будет составлять 8 л на одну сотню километров.

Ну ладно, возьмем средние 4 литра (ради экологии будем потеть и мёрзнуть). Только выложить в кассе за это зеленое наслаждение придется от 2.1 млн. руб.

Прогуляюсь в другой угол того же салона. Там стоит Toyota Corolla. Выбираем комплектацию аналогичную Примусовской. 1.6л Dual VVT-i Бесступенчатый вариатор Ого — 1.1 млн. руб. Недешево, однако. Но даже так мне предлагают Prius по цене двух Corolla. К тому же последняя и помощнее будет — Максимальная мощность 122 л.с.

Расход топлива:
Смешанный цикл 6.3 л/100 км
Городской цикл 8.2 л/100 км
Загородный цикл 5.3 л/100 км

Кладем экологию на полку, а с неё достаём пыльный калькулятор.

6.3 — 4 = 2.3 литра на 100 км

Это разница в расходе обычной Короллы и Примуса. А разница в цене — 1 миллион рублей. Это 26.316 литров бензина А-95.

Нетрудно подсчитать, что Приус окажется выгоднее Короллы после пробега:

(26316/2.3)*100 = 1.144.165 км

Еще раз, для тупых: ОДИН МИЛЛИОН 144 тысячи километров.

Столько он не пробежит никогда, развалившись куда раньше. Поэтому и выгоднее не станет НИКОГДА.

Господа креаклы. Не толкаемся в очереди. Примусов во цене Прадиков хватит всем. За экологию БОРИС!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Оно всем бы ничего лохоразвод с гибридами-хотят, пущай платят.Но вот утилизация этого гогна ….

Ванёк26
Ванёк26

А почему вместо электордвигателей они паровые ставить не хотят? Они еще более экологичные. Кроме того, предлагаю добавить педальную тягу — для экономии топлева.