Сименс отказывается от производства турбин

Пришла беда, откуда немцы не ждали — Сименс выделил в отдельные компании два убыточных подразделения. Причем если одно — по производству газовых турбин — вполне ожидаемо в свете «зеленых» инноваций Германии, то второе как минимум должно озадачить любителей ВИЭ и прочей «зелени».

Да-да, второе убыточное подразделение Сименса — это ветрогенераторы. В Европе начали резать дотации на эти гогнотехнологии — и производство сразу перестало быть выгодным.

Теперь Сименс сосредотачивается на попиле «водородной темы»:

«Дискуссия последних недель и месяцев показала: мы как предприятие должны активнее и интенсивнее влиять на ход общественной и политической дискуссии об энергетическом переходе», — подчеркнул Кристиан Брух в интервью FAZ. Иными словами, небольшая штаб-​квартира Siemens Energy из примерно 150 человек сосредоточится главным образом на контактах с правительством и лоббистской деятельности.

Ну вы поняли, да? Siemens Energy теперь будет заниматься распилом госдотаций — а ветряки, турбины и всё прочее просто купят у китайцев.

А вы ведь помните, как в 2014 году Сименс громко выступил насчет поставки турбин в Крым? Требовал вернуть и всё такое. Ну вот — бумеранг и прилетел, русские начали резать закупки, и немецкие турбостроители — банкроты.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.