Синие ведерки: митинг в Сокольниках

Пишет некто DenRed:

Как я писал в статье «Синие ведерки: Митинг против повышения ставок парковки в Москве», я обещал посетить митинг. Посетил, выкладываю свои впечатления и фотографии.

Митинг проводился на площадке Гайд-парк в Сокольниках, место право слово, не то что не удобное, но так скажем отнюдь не центральное. Митинг проводился в формате «Приди, подпишись очно, можешь уходить». Так как на улице было -9, то я особо задерживаться не стал, провел на площадке примерно 35 минут (пришел за 5 минут до официального начала, ушел когда замерз).

На митинг пришло около 3000 человек, точных показаний нет (будут в конце недели). На входе стояла полиция и турникеты. Возле турникетов находились организаторы и считали посетителей митинга с помощью «белых счетчиков» (обычные китайские ручные счетчики — нажимаешь кнопку, там +1).

Была высказана мысль, что проблему парковок невозможно решить в текущей ситуации, так что надо не застраивать Москву, а развивать регионы, чтобы качество жизни и благосостояние в регионах были выше, чем сейчас. В общем — «уберите противных понаехов», скандировали уже понаехавшие понаехи. При этом, разумеется, москвичи хотят, чтобы у них в город продолжало литься потоком бабло.

ЗЫ. Эти вот 3000 недовольных, при населении Москвы около 12.5 миллионов — это ниочём. Ну и понятно, что все хотят халявы — чтобы парковки были бесплатные и хватило для всех. Как этого добиться, если в Москве у каждой семьи по машине — любителям халявы неизвестно, но их это и не интересует, они говорят «я хочу» — и давай, государство, обеспечь. А то буду махать плакатиком и скакать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Xenophob
Xenophob

Ну, справедливости ради, устроители платных парковок охудели чуть более, чем полность, как с тарифами, так и с отсутствиием каких-либо вложений в инфраструктуру (например перехватывающих парковок).

Henren
Henren

Дело не в инфраструктуре. Дело в поганом путинском законе, по которому можно зарегистрировать предприятие где угодно и платить налоги по месту регистрации. И место это для всех крупных контор, ясен пень, Москва. Решается проблема парковок элементарно — отменой поганого закона. Но для отмены закона надо первоначально растрясти всю эту кодлу. В СПб, к примеру, есть морской порт. А зарегистрирован он как подразделение некоего заграничного холдинга, которым владеет большой друг Медведева г-н Лисин — богатейший, по мнению Форбс, россиянин. В связи с чем всё бабло от порта, ну и не только, перед отправкой в офшор прокручивается в Москве. И так — везде и во всем по всей стране.

Xenophob
Xenophob

Общались как-то с местной администрацией в одном городее, прирулил туда с проблемой. Ну там ‘мы тут завод реконструируем, градообразующее предприятие, все дела, помогите проблему решить…’.

А мне в ответ ‘контора зарегена в Москве, тут филиал, нам пофиг на их проблемы’. Правда, всё же помогли, надо отдать должное.

Henren
Henren

Так я как ездить по регионам стал, так мне и растолковали суть проблемы. Постоянно со всей этой хренью сталкиваюсь. У нас получилась классическая страна третьего мира — с перенаселенной столицей, где крутятся все деньги и нищими окраинами.

Чижиг Пыжэг
Чижиг Пыжэг

Пора в резиновой ввести свой курс рубля к рублю..

Henren
Henren

Угу. Проходили уже. Надо бы эту систему столица-регионы демонтировать, пока ее не разломали, как СССР.

mkant
mkant

Я наоборот, за то, что б как в Токио — нет гаража — иди на хрен. Сейчас у меня в районе заставлены не только все дворы но и почти все улицы, т.е. машинами заставлено ПЛОВИНА всех дорог — они там не ездят, а стоят, включая грузовики и микроавтобусы. И самая крупная перехватывающая парковка больше чем на половину пустая.
Надо автосалонам вводить новую услугу — доставка автомобиля во двор на вертолете.
Мне кажется, что надо обязать застройщиков сдавать дома с гаражами, одновременно запрещая длительную парковку во дворах. Типа для уборки территории освобождать какие-то пролёты.

Henren
Henren

За эту норму — ну, чтобы дома сдавались с инфраструктурой и парковками, давно уже бьются. Да что толку. Это ж противоречит самым основным принципам путинских застройщиков. Потому что тогда, ой, надо же снижать этажность до европейских норм. А как же тогда сверхприбыли? Это чё, с Бугатти на Порше Кайен пересаживаться? Не бывать тому!

mkant
mkant

Есть застройщик ДОН-строй — типа элитное жилье и все такое — строит 30-этажные башни по соседству без парковок. Есть ПИК — по определению одной москвички «ну это типа дома как общежития» — дома образуют внутренний двор в который перекрыт доступ автомобилям, под ним, включая пространство под домами большой подземный паркинг. Рядом строят многоярусный. Так что не все застройщики одинаково Путинские. Особенно доставляет, что именно «элитный» гонит дома без паркингов и не строит инфраструктурные объекты.

Подземный гараж стоит в нашем районе под миллион. Ближе к центру дороже.
У меня машина в два раза дешевле моего гаража (я его покупал сильно позже машины). А рядом под окнами стоят машины которые в два раза дороже моего гаража вместе с машиной, но их владельцы беспрерывно ноют о дороговизне, на гараж у них денег не хватает.