Сирийская армия захватила весь северо-восток Алеппо

Правительственные войска Сирии и бойцы народного ополчения выбили террористов еще из двух кварталов Алеппо. Тем самым возвращен контроль над всей северо-восточной частью города. В восточном Алеппо за сутки правительственные войска освободили от террористов 14 кварталов.

Армия уничтожила главные форпосты террористов в кварталах Ас-Суккари и Бустан-аль-Баша. Под контроль правительственных войск вернулся квартал Слейман-аль-Халяби, где расположена водонасосная станция. По некоторым данным, уже восстановлена подача пресной воды в ряд кварталов Алеппо.

В восточном Алеппо за сутки правительственные войска освободили от террористов 14 кварталов. При этом, по данным российского Центра по примирению враждующих сторон, из районов, подконтрольных боевикам, вышли более 8,5 тысяч мирных жителей.

В течение суток более 140 боевиков прекратили сопротивление и вышли по предоставленным коридорам.

Активная фаза операции по освобождению восточного Алеппо от боевиков началась 21 ноября. Ее ведут правительственные войска Сирии при поддержке лояльных формирований ополчения и российских ВКС.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Узнав, что Путин раз в год проводит прямую линию, Кличко купил себе карандаш и линейку и теперь проводит по несколько прямых линий в день.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz