Сколько денег распилили на лимузине Путина

Чтобы не было лишнего звездежу, сразу назову цифру: 13 миллиардов. Рублей, конечно. Это около 200 миллионов долларов. Чтобы стало понятно — разработка Hyundai SantaFe обошлась концерну Hyundai в 300 миллионов долларов — и это при том, что машина создана на платформе Sonata, там те же самые агрегаты и всё то же самое, кроме задней подвески и кузова с салоном. И то, что корейцы укладываются в такие небольшие суммы — как раз и предопределяет их победу в конкуренции. Скажем, Фольксвагену на такую машину потребовалось бы не меньше миллиарда, причем евро, а мерседесу или БМВ — еще больше.

По конструкции всё понятно — чего думать, всё слизали с Мерседеса! Даже колеса — и тех четыре, и все круглые, ничего своего нет!

Отдельно расскажу вам про локализацию компонентов. Как там Мантуров сказал:

Блок цилиндров двигателя производится в Мюнхене. На заводе компании Швабе, принадлежащей Ростеху.

Упс. Экономика России разорвана в клочья и изолирована.

Вот двигатель и передняя подвеска автомобиля Аурус Сенат:

Двигатель разработан НАМИ. Собственно, там был разработан целый ряд двигателей для этого проекта, включая V8, в разработке которого участвовала фирма Порше. Но конкретно V12 сугубо российский — таких легковых моторов просто ни у кого уже не осталось. Мотор большой, битурбо, развивает что-то типа 850 кобыл при крутящем моменте 1450 Н*м (между прочим, АКПП не может такой момент переварить, поэтому система управления мотора демпфирует его момент, ограничивая при обычной эксплуатации 1000 Н*м — это смягчает характеристику и делает разгон более комфортным).

А вот автоматическая коробка передач КАТЕ от этой машины, в разрезе:

Это 9-ступенчатый планетарный автомат без гидротрансформатора и сцепления. Выполнен по схеме, применяемой на некоторых … танках. Сугубо российская коробка, оригинальная.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Vladimir
Vladimir

Интересно.
+

Henren
Henren

Ну с Санта-Фе все понятно, он-то продается сотнями тысяч штук. При цене тачки в 30 тыс. долл. расходы на ее создание давно отбиты. А вот кто будет покупать это поделие, окромя госбюджета и связанным с ним госструктур — непонятно. Ждет его, как мне думается, судьба всех остальных инициатив путинистов — рукодельная партия в дюжину экземпляров, и списание средств в убыток.