Сколько стоит блогер

На диаграмме — средняя стоимость поста в Европах и Америках в различных социальных сетях, в зависимости от количества фолловеров. Это цифры «по мнению издания Economist», то есть средняя температура по дурдому, но некоторую связь с реальностью это имеет:

Как вы понимаете, LiveJournal в этом разрезе на Западе вообще не рассматривается, про кириллические ВКонтакте и Одноклассники тем более всё понятно. Да ладно эти — тут нет даже Google+. А ведь у этой соцсети зарегистрировано 400 миллионов пользователей, в месяц ее посещает около 90 миллионов пользователей — это вторая соцсеть в мире после Пейсбука, но ее нет.

Зато тут есть Vine, которая тупо сдохла и ее закрывают, и есть Твиттер, который увольняет персонал пачками и пытается продаться — но эту фатально убыточную лавку никто не хочет покупать, что кагбэ намекает на ее бесполезность для коммерческих целей. Журноламеры такие журноламеры.

Я только добавлю, что в кириллическом сегменте расценки много ниже. На порядки ниже, обычно. И не только из-за большей жабы рекламодателей — но и из-за меньшего охвата аудитории и меньшего влияния заказухи на аудиторию. Кириллический читатель at mass не верит никому и ни во что.

Материал: Proper специально для PUTC.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Семейные люди в нашей стране, по статистике, занимаются сексом в среднем один раз в неделю. Причём многие жёны эту неделю ждут месяцами.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz