Сколько зарабатывают разработчики Apple, Uber, Airbnb

Компания Paysa, которая агрегирует данные о выплатах в компаниях США, опубликовала исследование об уровне выплат разработчикам в крупнейших компаниях Кремниевой долины. Согласно данным Paysa, разработчик в США зарабатывает в среднем около $140 тысяч в год. Однако для крупных ИТ-компаний, находящихся в Кремниевой долине, такая заработная плата является стартовой. Так, разработчик, работающий в Apple, Amazon или Uber, получает более чем $200 тысяч в год — включая все выплаты и премии. Больше всех, согласно данным Paysa и отчету The Information, получают разработчики Airbnb — около $312 тысяч в год.

Годовые выплаты разработчикам в крупнейших компаниях Кремниевой долины:

Airbnb — $312 тысяч.
Uber — $292 тысяч.
Twitter — $290 тысяч.
Facebook — $285 тысяч.
Snapchat — $252 тысяч.
Google — $233 тысяч.
Microsoft — $222 тысяч.
Apple — $208 тысяч.
Amazon — $203 тысяч.

В августе 2016 года своё исследование опубликовала компания Glassdoor. Её представители проводили анонимный опрос среди сотрудников технологических компаний Долины с марта 2015 года по март 2016 года.

Так, согласно его результатам, наиболее высокий уровень компенсации — в телекоммниукационной компании Juniper Networks, производящей оборудование для операторов связи. Размер медианных годовых выплат в компании составляет более $157 тысяч. Google оказалась на втором месте с медианной годовой выплатой $154 тысячи и заработной платой в $123 тысячи. Facebook — на третьем месте со $150 тысячами компенсации в год.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии