Скользкий Илон Маск

Как я и ожидал, Илона Маска официально обвинили в мошенничестве. Акции «Теслы» после этого ожидаемо просели, однако не рухнули. Не удивлюсь, если креативный инженер сумел слегка подзаработать и на этом скачке — он мастер по всяким хитрым махинациям на грани с законом.

Напомню, недавно Илон Маск заявил, что некий таинственный инвестор собирается выкупить все акции «Теслы». Акции резко поднялись в цене, кто-то неплохо на этом заработал, а потом мистер Маск выразился в том смысле, что он пошутил, и никакого выкупа не будет.

И вот, представители SEC, кажется, нашли вероятный ответ, зачем Маск устроил всё это шоу. На пресс-конференции они заявили, что Маск написал про выкуп «по $420» потому, что это число является мемом, обозначающим курение марихуаны, и эта шутка должна была развеселить девушку Маска.

Илон Маск, вероятно, приплясывал от радости, когда узнал, что SEC согласилась оштрафовать его за махинации с курсом акций на несущественные 20 млн долларов. Эксперты указывают, что обычно разбирательства такого рода длятся значительно больше, и что если бы Илон Маск не был столь распиарен, его могли бы наказать гораздо строже.

Теперь господину Маску остаётся как-то уладить дела с прокуратурой. Есть основания полагать, что тут «договариваться» будет значительно сложнее.

Кстати, Виталий Милонов предложил сократить рабочую неделю до четырёх дней (и, видимо, до 20 часов). Как тебе такое, Илон Маск?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту