Скоростной БПЛА для России

Россия приступила к разработке нового беспилотного ударного летательного аппарата, того же класса что и американский General Atomics Avenger. Министерство обороны России в конце прошлого года, на следующий день после католического Рождества 26 декабря, подписало соответствующий контракт с конструкторским бюро Симонова.

«Он будет оснащен турбореактивным двигателем, который делает скорость беспилотного летательного аппарата как минимум в два раза выше, чем у аналогичных аппаратов других стран» — заявил РИА Новости источник в российской оборонной промышленности.

Согласно этой статье, летательный аппарат будет способен развить скорость 1000 км/ч или примерно 600 миль в час. Данных доступно немного, за исключением того, что русские сравнивают его непосредственно с дизайном Avenger.

Исходя из имеющейся информации, вполне вероятно, что самолет станет платформой для наблюдения и разведки, которая будет использоваться в спорном воздушном пространстве или, возможно, в морской среде. Будущие разработки могут в конечном итоге превратиться в машины, способные проникать на запретную для доступа территорию.

Для России потребуются время и деньги для разработки эксплуатационного беспилотного ударного аппарата с реактивным двигателем. «Они стремятся активно развивать новые беспилотные летательные аппараты, и этот новый беспилотник может стать испытательной основой для новой платформы» — заявил National Interest Сэм Бендетт, исследователь, специализирующийся на российской военной робототехнике в Центре военно-морских анализов. «Это может быть испытательный стенд для концепции новых высокоскоростных аппаратов. В конце концов, Соединенные Штаты также разрабатывают платформы этого нового типа».

Могут пройти годы прежде чем беспилотный аппарат бюро Симонова поднимется в воздух, но жесткая конкуренция за победу в контракте показывает, что российская промышленность навёрстывает отставание от Запада даже в таких специфических областях.

«Это произойдет в течение следующих нескольких лет — Конструкторское бюро Симонова только что подписало контракт, поэтому прототип не взлетит в ближайшее время» — заявил Бендетт — «данное конструкторское бюро оттеснило своих конкурентов, таких как бюро Яковлева, Туполева и Кронштадтское бюро, последнее недавно продемонстрировало беспилотный аппарат Orion ISR, поэтому мы наблюдаем серьезную конкуренцию в российском производстве беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)».

В конечном счете Бендетт уверен, что получение Россией скоростного незаметного ударного летательного аппарата — всего лишь вопрос времени. «Уверен, что Россия получит свои высокоскоростные БПЛА — вопрос в том, когда» — отмечает эксперт. «Власть уделяет большое внимание таким проектам, поэтому ожидается, что рабочий прототип взлетит в период 2020-2025 годов».

Эксплуатационный российский беспилотный боевой аппарат может дать Москве значительные возможности в разведке. Кроме того, он расширяет российские возможности неядерного стратегического сдерживания, помогая организовывать и приводить в исполнение адресные атаки на поле боя и за его пределами.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии