Слайдер Xiaomi MI Mix 3

Производители смартфонов придумали себе новый предмет для соревнования — кто сделает экран, занимающий как можно большую часть передней панели. На этой неделе Xiaomi представили в Москве смартфон MI Mix 3, 6.39-дюймовый экран которого занимает почти всю поверхность корпуса (уверяют, что 93.4%).

Я в шоке — а где же фронтальная камера, динамик и датчик приближения? Аааа, всё пропало, их нету!

На самом деле фокус довольно простой — смартфон состоит из двух половинок, сдвигающихся друг относительно друга на 10 мм. Двойная фронтальная камера, датчик приближения и динамик расположены на нижней половинке и выдвигаются над экраном, если экран сдвинуть вниз.

Вообще идея почти гениальна — это выглядит гораздо разумнее, чем Eyebrow у ойфона. Механизм слайдера используется также для управления смартфоном: при входящем звонке при открытии слайдера происходит ответ на звонок, в других случаях на открытие слайдера можно запрограммировать какое-либо действие, например включение камеры или запуск любого приложения.

Фиксация слайдера — магнитная. Никаких тебе пружинок. Обещают, что выдержит 300 тысяч циклов открытия-закрытия.

В китайском MI Mix 3 используется двойная основная камера. Один из двух 12-мегапиксельных сенсоров — японский Sony IMX363, а второй — корейский Samsung S5K3M3+. Камера оснащена 4-осевой оптической стабилизацией, квазиоптическим зумом, определением сцен с помощью искуственного интеллекта. Поддерживается запись видео в 4К и замедленная съемка с частотой 960 кадров в секунду. По рейтингу DXOmark камера получила 103 балла и оказалась на 6 месте в общем рейтинге. Это означает, что смартфон делает очень-очень хорошие снимки, в том числе в темноте.

Смартфон оснащён процессором Qualcomm Snapdragon 845, объём оперативной памяти 6-10 ГБ, объём флешпамяти 128-256 ГБ. Экран Super AMOLED 6,39″ 2340×1080 пикселей и соотношением сторон 19.5:9. Есть NFC. Датчик отпечатка пальца расположен на задней панели. Ёмкость аккумулятора — 3200 мАч.

MI Mix3 поддерживает быструю беспроводную зарядку 10 Вт, причём беспроводное зарядное устройство идёт в комплекте.

В общем, ойфон сосет причмокивая, но ценник конфигурации 6/128 ГБ в России — 44990 рублей. MI Mix 3 начнёт продаваться в России 14 февраля.

Впрочем, я полагаю, что скоро подобными слайдерами нас порадуют более бюджетные китайцы.

Материал: https://ammo1.livejournal.com/1018462.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии