Сланцевая афера накрылась — доставайте High-Tech

На рынке корпоративных облигаций США, оказывается, в этом году произошла революция — доля проданных облигаций «технологических компаний» внезапно обновила многолетний рекорд (смотри картинку в заголовке — желтым). Сообщается, что эта движуха отражает бум слияний и поглощений в индустрии, на которые банки не хотят выдавать обычные кредиты из-за зачастую совершенно отвратительного денежного потока поглощаемых компаний, поэтому компаниям приходится искать средства на поглощения другими способами (в основном — выпуская свои облигации).

В предыдущий раз подобный бум был связан со сланцевой аферой, и закончилось это для кредиторов очень болезненно, хехе — кредиторы обанкротившихся нефтегазовых компаний (которых уже свыше 100) смогли вернуть в среднем лишь $1 доллар из $5.

Стартаперу на заметку: Сейчас отличное время создать приложение для iphone «Как правильно вытирать задницу», и собирать миллионные инвестиции.

А если серьезно — ИТ-рынок уже насытился, всех этих серверов, свичей, роутеров, блейдов всему миру столько не нужно. Вообще индустрия ИТ с 2008 года явно начала «искать лоха», или объяснять пользователю, почему он не может не купить их продукт. Некоторое время такой бизнес по инерции сохраняется, но потом или лох просыпается, или у него заканчиваются деньги. А здесь и то, и другое одновременно близится.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии