Слухи о заваленных трупами улицах Алеппо

Информация о том, что улицы Алеппо завалены телами убитых мирных жителей, является откровенной ложью. Об этом, как передает ТАСС, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской. «Набирает обороты новая информационная кампания. Отдельные западные политики заявляют о якобы имевших место массовых жертвах среди мирного населения в ходе операции по освобождению Алеппо. По их словам, улицы города завалены трупами, а в подвалах по-прежнему прячутся тысячи жителей», — сказал он.

По его словам, вместе с сирийскими военнослужащими в освобожденные от боевиков районы Алеппо заходили офицеры российского Центра примирения и представители Международного комитета Красного Креста, но «никаких трупов там не обнаружили».

«Кроме того, на весь мир, в реальном масштабе времени, шла трансляция с беспилотных летательных аппаратов. Наши люди работают на земле, и мы получаем информацию из первых рук, а не из социальных сетей и сайтов боевиков», — добавил Рудской.

13 декабря в Twitter организации «Сирийская гражданская оборона» (Syria Civil Defense, эта группа добровольцев-спасателей также называет себя The White Helmets, то есть «Белые каски») появилось сообщение: «Общее число жертв в осажденном Алеппо не известно; все улицы и разрушенные дома полны мертвых тел. Это ад».

В тот же день Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что, судя по поступающим данным, на улицах в восточных районах Алеппо лежат десятки тел. При этом местные жители не могут их убрать из-за интенсивных обстрелов.

В пятницу, 16 декабря, Центр примирения заявил, что операция сирийской армии по освобождению подконтрольных боевикам восточных кварталов Алеппо завершена. Правительственные войска ликвидируют отдельные очаги сопротивления радикалов.

Запад обвиняет сирийские власти и Россию в нанесении ударов по мирным жителям, гражданским объектам и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва, в свою очередь, настаивают на том, что атаке подвергаются исключительно террористы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Английские мужики в основном говорят о погоде. Французские - о женщинах. А русские сначала беседуют о водке, когда напьются - о бабах и уже с похмелья - о погоде.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz