Служба ликвидации Украины

Законопроект о локализации производства на Украине должен быть не просто «поставлен на паузу, а вовсе забыт». Об этом заявил посол Европейского союза (ЕС) в республике Матти Маасикас в интервью «РБК-Украина».

Этот документ противоречит Соглашению об ассоциации с Евросоюзом и идет против международных обязательств Украины.

«Текст законопроекта идет против Соглашения об ассоциации, против общего соглашения о преференциях ВТО, насколько я знаю, и против других международных обязательств Украины. Наш месседж в этом отношении очень ясен», — сказал дипломат.

Маасикас отметил, что Евросоюз признает европейские устремления Украины и помогает «стать ближе в аспектах экономики, стандартов, связей, бизнеса, науки».

«Мы не только признаем, но и нашей политической и финансовой поддержкой — 16 миллиардов евро за последние 6 лет — мы фактически помогаем усилить эти связи, благодаря ежедневному сотрудничеству укрепляем их», — подчеркнул дипломат.

В начале июля посол Евросоюза на Украине Матти Маасикас пригрозил оставить Киев без финансирования, если Верховная рада примет законопроект №3739 о внесении изменений в закон Украины «О публичных закупках», предусматривающий поддержку машиностроения в стране. В свою очередь власти Украины пообещали найти золотую середину, которая устроила бы Брюссель и Киев.

Впрочем, эту середину нашли 30 лет назад и уже реализовали — 90% промышленности Украинской ССР уже уничтожено. Так что недолго осталось. Разом нас багато, нас не подолаты! Панду Януковоща геть!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.