Слёзы грантососов и кружевные труселя

Телеканал «Дождь» оправдывает свое название — это слёзы русских либералов пролились над страной, оплакивая смерть массовки, на которую они так рассчитывали. Сегодня в активе у традиционных разрушителей России годика эдак с 1825-го остаются горстка традиционно нетрадиционной ориентации богемы, часть русской интеллигенции (из той, что г@вно нацiи) и немногочисленные подростковые тусовки, в которых мозги не контролируют тело в период полового созревания, бросая на любые баррикады.

86% россиян заявили об отсутствии желания участвовать в каких-либо протестных акциях, следует из нового опроса «Левада-центра». 75% считают протесты в России в связи с падением уровня жизни или ради защиты собственных прав маловероятными. 17% полагают, что подобные акции возможны. В декабре этот показатель составлял 70 и 23% соответственно.

Участвовать в митингах социального характера готовы 8% респондентов, а 86% заявили, что, скорее всего, участие в подобных протестных акциях принимать не хотят (в декабре 2017 — 13% и 81% респондентов соответственно). 80% опрошенных сочли протестные акции с политическими требованиями маловероятными, в то время как 12% назвали их вполне возможными. 88% от участия в них отказались бы, а 6% — согласились. 88% респондентов не замечали в своих городах протестных акций в последние 3-4 месяца. Четыре процента сообщили, что узнали об этих акциях из местных СМИ, а 1% — о том, что сами были на этих митингах.

С чего либеральный «Левада-центр» занялся подобными исследованиями именно сейчас, не понятно. Выборы прошли, впереди лето, отпуска, моречко. Но опрос провели и результаты его таковы, что любители западных грантов и кружевных трусиков льют слёзы — не то население им досталось. Неправильное.

«Опросы говорят скорее о том, что люди не видят никаких протестов, а локальные акции для большинства остаются просто незамеченными», — заявил РБК социолог Денис Волков. Он назвал настроения в российском обществе в данный момент «скорее спокойными», а рейтинг президента — довольно высоким. Эксперт добавил, что в случае возникновения проблем «люди, скорее, ищут правды у власти и не выдвигают каких-либо политических требований». «Проблемы есть, но склонности винить центральную власть нет, тем более если власти стараются реагировать, хотя бы частично удовлетворяя запросы граждан», — отметил он.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/8577209.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Опытом люди зовут свои ошибки.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Когда же их всех отстреливать-то начнут?/тоскливо-мечтательно/

Ванёк26
Ванёк26

Фота из серии «за мгновение до…»

Gena
Gena

Огнемёт-это хорошо…

Henren
Henren

Хочу грантик! И еще! Дайте два!