Смертельный удар по смартфонам Huawei

Ну вот оно и случилось. Сначала наезд на Huawei был связан с процессорами, и у китайцев была возможность «выкрутиться» на своих разработках. То же самое про SD-карты — разработали уже свой формат, который либо можно было продвинуть по миру или использовать через переходник. Т.е. все технические ограничения для Huawei затормозили бы ее продажи «здесь и сейчас», но дали бы толчок к собственным разработкам, и в дальнейшем от этого для компании был бы только плюс.

Даже отказ Google предоставлять Huawei свою операционку хоть и серьезен, но не смертелен. Huawei уже создала свою версию операционной системы на основе открытых исходников Android и уже зарегистрировала в Евросоюзе три товарных знака — Huawei Ark OS, Huawei Ark, а также отдельно Ark OS.

Но вот этот всеми ожидаемый удар по смартфонному бизнесу Huawei может быть смертельным:

7 июня по информагенствам прошло сообщение, что Facebook запретила предустановку на новых смартфонах китайской Huawei своего приложения, а также социальной сети Instagram и мессенджера WhatsApp.

Т.е. что мы видим — властями США была дана команда «фас», никак не связанная с международным законодательством, нормами и правилами, и все американские корпорации просто «закрыли окошко» для своего клиента. Вот к чему привели лозунги «глобализации» и разделения рынков производств. Сколько мы слышали «да зачем производить у себя? Рациональнее купить, это будет проще, дешевле и быстрее». События с Huawei в частности — это холодный душ для сторонников таких теорий. Ведь вина Huawei по факту шпионажа так и не была доказана, но расплачивается за это китайский производитель уже сейчас.

Как и с российскими санкциями, которые и изначально никак не влияли на политически процессы, все эти «движения» американцев чисто недобросовестная коммерческая конкуренция.

Что же касается Facebook и Instagram — тут есть вопросы. Понятно, что для аппаратов Huawei просто закроют доступ в Google Play Store, так что клиентов Фейсбук, Вацап и Инстаграмм будет не скачать — но ведь установить Facebook и Instagram можно будет через файл установки вручную? Или приложения станут определять модель аппарата и прекращать свою работу?

Понятно, что в Китае есть свои аналоги соцсетей, и там Facebook и Instagram то ли уже заблокированы, то ли не особо нужны китайцам. А вот европейскому потребителю без этих приблуд будет некомфортно.

Материал: https://masterok.livejournal.com/5382621.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Xenophob
Xenophob

>>Facebook запретила предустановку на новых смартфонах китайской Huawei своего приложения

Йопта, если раньше я ещё раздумывал, то теперь выбор очевиден — надо брать! Сцуко, задрало предустановленное гуано большого брата с маленькой, мать его буквы, которое без трясок бубна хър выковяряешь с девайса.

Так что, когда соберусь менять аппарат, ток на Huawei, без вариантов.

Спсб амерам, гы.

ZIL.130
ZIL.130

ПZиес — я вот честно поверить не могу шо етих игруль в разные игрушечки — настолько много. Вместях с тыкальщикаме по мессенджерам(современный пейджинг).
мамадарагайа!
Этот мiр сломался — несите новый.
Иле — остановите нахрен, йа сойду.