Смертность от голода по государствам

По последним данным ВОЗ, ежегодная смертность от голода (официально — «недоедания») вна Украине кроет все рекорды даже в абсолютных цифрах (первая цифра — место в рейтинге):

1 Украина: 73 000 человек
18 Франция: 28 700
23 США: более 20 000 *
31 GB 18 320
59 Израиль около 11 000 (вероятно, за счет «традиков», которых даже полиция не трогает даже за тяжкие и особо тяжкие, если они не касаются туристов, и оккупированных территорий)
62 САР 7 400
91 ФРГ около 2 000
123 РФ менее 1 500

В рейтинге по неясным причинам отсутствуют многие страны Африки, Латинской Америки и, почему-то, Молдова, Румыния и Япония.

По общему индексу смертности от различных причин, исключая насильственную смерть криминального характера и гибель в локальных конфликтах, но включая завершенные суициды, на 100к человек, «страна 404» получила серебро, уступив в трудной борьбе Лесото.

Зато по индексу депопуляции ООН (вкл. эмиграцию, беженцев и «экономических мигрантов») Украина обогнала не только страны прибалтики, но и Ливию с Суданом!

* В США, в отличие от европейской медицины с традициями докапываться до причины смерти, своим бомжам беззастенчиво пишут «Malnutrition», если нет огнестрела/ножевых или явных признаков передозировки или отравления алкоголем. Также, в США это пишется как сопутствующая причина при переохлаждении. Поэтому в США количество умертвий от голода несколько завышено.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/47387247.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.