SMS-лохотроны

Это целое семейство самых разных лохотронов, где от лохов требуется отправлять платные SMS-ки. Обычно эти SMS-ки бывают небольшой стоимости, чтобы жертва не пошла никуда жаловаться на потерянные 30 рублей. Наиболее распространенные SMS-лохотроны:

  1. Вам приходит на мобильный телефон сообщение, что какая-то радиостанция или телеканал проводит розыгрыш призов. Чтобы участвовать Вам надо отправить на короткий номер SMS. Обычно этот короткий номер не имеет никакого отношения ни к одной радиостанции и ни к одному телеканалу.
  2. Разного рода завлекательные SMS, типа фраз на сайте «отправь свою дату рождения на короткий номер и узнай свой гороскоп на завтра». Там же сообщается и цена SMS (чтобы все было без обмана), только мелким шрифтом, который трудно прочитать и на приличном расстоянии. Гороскоп на завтра Вам честно пришлют, так как проблемы с законами им не нужны.
  3. SMS-шпионы. Вам предлагают отправить SMS, чтобы Вы могли прочитать последние SMS-ки отправленные с другого мобильного телефона.
  4. Самый юморной мобильный лохотрон состоял в следующем. Вам предлагают позвонить на короткий номер (звонок платный, естественно) и пожаловаться на лохотронщиков в сфере SMS-лохотронов и мобильных лохотронов. Ну, якобы, какая-то организация, связанная с мобильными операторами или регулирующая деятельность мобильных операторов принимает жалобы от населения с целью разобраться с мошенниками. Находились лохи, которые звонили туда и слезно рассказывали лохотронщикам о том, как их развели другие лохотронщики (а может быть и те же самые, которые их теперь выслушивали).

Отдельным боковиком SMS-лохотронов являются телевикторины.

По ночам на некоторых телеканалах проводятся викторины, за которые, по словам сестер Зайцевых из «Комеди Клаб», нашему телевидению должно быть стыдно. Это еще один пример официально разрешенного лохотрона. В викторине Вам предлагается угадать букву или цифру или переложить спички и т.п. из какого-нибудь сборника головоломок для школьников. Все это подается как некая телепередача со стильными ведущими и красивым интерьером студии. Для разогрева публики сумма выигрыша постоянно увеличивается. От Вас требуется позвонить в студию или отправить SMS с правильным ответом. Потом оказывается, что звонок или SMS в эту студию стоят несколько сотен рублей. Причем звонки постоянно после соединения тут же срываются. Ну вы поняли.

Сейчас вместо телевикторин стало модно собирать деньги на лечение тяжелобольных детей — таким же образом, через SMS. Разумеется, всем этим детям нужны очень дорогостоящие операции в Германии или в Израиле (ведь в России хирургии нет). Возможно, что эти дети реально существуют, и на их операцию в израильскую клинику реально переведут собранные через платные SMS деньги. После чего организаторы схемы деньги поделят, а дети в лучшем случае окажутся вовсе не больными, а в худшем — полежат немножко в палате да и будут выписаны. Типа операция не помогла. Но вы об этом уже не узнаете.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии