Собран второй самолет МС-21-300

Как сообщает АО «Объединенная авиастроительная корпорация», 25 марта на Иркутском авиационном заводе АО Корпорация «Иркут» завершена постройка второго опытного самолета МС-21-300, предназначенного для проведения летных испытаний. При производстве нового самолета учтены результаты тестирования первой опытной машины. 25 марта машина переведена из цеха окончательной сборки в летно-испытательное подразделение предприятия.

«Завершение сборки второго самолета – важный этап в реализации программы МС-21. Подключение в текущем году к лётным испытаниям новых машин позволит решить ключевые задачи проекта: в установленные сроки завершить сертификацию, развернуть серийное производство и поставить первые лайнеры заказчику», – сообщил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

На фото — выкатка второго прототипа пассажирского самолета МС-21, Иркутск, 25.03.2018.

Всего в летных испытаниях будет задействовано четыре самолета МС-21-300. В настоящее время на Иркутском авиационном заводе собран фюзеляж третьего самолета МС-21-300, ведется сборка отсеков и агрегатов четвертой машины. Идет изготовление деталей и узлов самолета, предназначенного для проведения ресурсных испытаний.

А в это время где-то в пустом ангаре КБ Антонова плачет маленький укроинець… Пожарные команды не справлялись с возгораниями на территории бывшей Руины.

Мантры «не построят», «не взлетит», «не купят» уже устарели? Давайте, жгите по методичке — «Путин слил авиапром», и далее по списку.

Кстати, по плану первые 25 МС-21 будут с иностранными двигателями PW1400G от Pratt & Whitney. С 26 самолета возможна поставка с отечественными ПД-14 производства ОДК. Но сейчас, похоже, планы сдвинут и ПД-14 начнут ставить раньше.

Но хохолий уже успел напейсать — «двигатели допотопные конечно. бочки коньячные. современные компактные как тубусы чертёжные». Хахахаха — это же PW1400G от Pratt & Whitney, самые новейшие, их еще никто не ставит даже, кроме русских.

Материал: https://bmpd.livejournal.com/3135481.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Алкоголик Иван перешёл с тройного одеколона на двойной. А как вас задел кризис?

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Русс фанер))))
Да пусть пишут что хотят, А вот как начнут покупать и летать.. Антонов начнёт клепать железные ящики в землю, так как спроса больше ни на что у них не будет.

Ванёк26
Ванёк26

Ура! Даешь!