Социализм построят в Чикаго

В Чикаго собираются провести опасный эксперимент — построить социализм в отдельно взятом городе и начать раздавать по 500 долларов в месяц неимущим семьям. Эти стипендии будут выплачиваться тысяче «счастливчиков» без каких-либо условий, просто так.

Пессимисты уже опасаются, что демократы объявят эксперимент успешным независимо от его исхода, а потом распространят практику раздачи денег на весь город. В результате Чикаго постигнет печальная судьба Детройта.

В этой связи мне вспоминается важное различие между двумя Кореями. В Южной Корее по историческим причинам господствует протестантская этика, согласно которой каждый порядочный человек должен стремиться разбогатеть и принести тем самым пользу общества. По умолчанию предполагается, что богатые люди молодцы, так как они много и хорошо работают. В Северной Корее ситуация обратная — там богатые люди не предусмотрены государственным строем вовсе, а богатые люди из других стран считаются кровососущими подлецами, жирующими на эксплуатации труда бедных.

Свои доводы есть и у тех, и у других, однако суровые факты остаются суровыми фактами. ВВП на душу населения в Южной Корее превышает северокорейский примерно в 20 раз. И не только на бумаге — мы все видим южнокорейские автомобили и южнокорейскую электронику, а север ничем похожим похвастаться не может.

Но вернемся в Чикаго. «Около 70% американцев не имеют даже $1,000 на банковском счету на «чёрный день»», — объясняет свою позицию член муниципального совета Чикаго Павар. «UBI может стать отличным подспорьем для людей, которые работают, но не могут свести концы с концами и с трудом покупают еду под конец месяца… Пора уже задуматься о прямой раздаче денег людям, чтобы они могли начать строить планы как выбраться из такой ситуации.»

Пора уже задуматься о прямой раздаче денег, Карл!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Ау-у-у, Беня-вертолё-о-о-от, где ты?
тебя услышали.

Grey67
Grey67

«север ничем похожим похвастаться не может»
Да, северный ядрён-батон и ракеты для его доставки на авто никак не похожи.

Dimokrat
Dimokrat

Раздача денег бедствующему населению поддерживает отечественную экономику, она и так происходит: вэлфер там, фудстемпы, другие пособия неимущим.
На этом сидит множество бюрократов, собирающих справки и получающих уже реальные зарплаты.
Если раздавать деньги просто так, а чиновников пересадить на вэлфер — можно сэкономить на этих зарплатах.