Социальные сети – Дикий Запад времен ковбоев

Эксперты отмечают, что с каждым поколением мейнстримные медиа читаются все меньше. Зато новые знания, информацию люди находят в соцсетях. В этом не было бы ничего плохого, если бы не одно обстоятельство. Сегодняшние социальные сети – это как Дикий Запад времен ковбоев. Кто сказал, что информация – нефть нашей эры? Так вот, получается, что нефть эта добывается сейчас в диких, нерегулируемых условиях. Точнее – в условиях, слабо регулируемых законом, общими правилами. А это значит, что соцсети и всё цифровое пространство предоставляют большое количество возможностей для манипуляций, пропаганды, осуществления влияния и даже генерирования уголовных дел против неугодных.

Полковник Пеэтер Тали, заместитель директора рижского центра НАТО (NATO Strategic Communications Centre of Excellence) и менеджер центра по связям с общественностью Линда Цурика рассказали о том, что социальные сети сегодня кардинально меняют информационное пространство, поэтому в современной войне нужно думать также и об информационной защите военных.

– Подобно тому, как в обычной войне для сохранения жизни солдат – нужно использовать стальные бронемашины, бронежилеты, каски, определенный защита нужна и в информационной сфере, чтобы предотвратить враждебном воздействия на их сознание, на желание, на понимание процессов, психологическую и моральную сферу в целом, – говорит Линда Цурика.

По словам Пеетера Тали, кризис классической журналистики удачно использует Кремль и пытается дискредитировать понятие «свободы слова». Ведь так российским пропагандистам легче сеять информационный туман и хаос, распространяя при этом установку не верить журналистам, политикам и военным.

В общем, мы и без этих слов видим, как государства и их спецслужбы берут под контроль социальные сети. А потому помни, рядовой пользователь соцсетей — все твои ходы записаны и легко будут просчитаны, лишь бы у кого-то из госслужащих или госслужб возник к тебе интерес. Вытащат все — от фотографий и связанных с соцсетями устройств, до счетов и предпочтений в поисковиках, знакомств и предпочитаемого корма твоего хомячка.

А в недалеком будущем и в соцсетях будут править бал государевы боты и человеки. Ахахахаха!

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10392389.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
posetitel
posetitel

А вот под страхом высшей меры изъять смартфоны у л/с слабо?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Тогда начнут разбрасывать листовки.

Anunah
Anunah

Это будут блогеры?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Оне тебе не нравятся? Оне не вкусныя?

Anunah
Anunah

бургеры, лучше блогеров

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

бюргеры? Датитаке гурман.

Henren
Henren

Это совершенно невозможно — вы останетесь без л/с.

posetitel
posetitel

Это по опыту мелкобриташки? Поверь, в Сирии сей момент отработали.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.