Солнечная и ветровая энергетика — это тупик

Поскольку американская нефтяная индустрия продолжает сыпаться под тяжестью долгов и из-за падающего EROI (Energy Returned On Investment), аналитики все еще предполагают, что солнечная/ветровая энергетика решит все энергетические проблемы. Хотя существует много веских причин, по которым солнечная и ветровая энергия не сможет обеспечить необходимые энергетические потребности в будущем. Одна из наиболее весомых: требуется сжигание огромного количества угля, природного газа и нефти для производства возобновляемых источников энергии.

Таким образом, солнечная и ветровая энергии представляет собой не что иное, как производные ископаемого топлива или деривативы угля/газа/нефти. Без сжигания ненавистного угля, природного газа и нефти солнечные панели и ветряные турбины не смогут существовать. Например, требуется около 2000 фунтов редкоземельных минералов для производства ветровой турбины мощностью 3 мегаватта. Мало того, что эти редкоземельные минералы должны быть извлечены из земли и обработаны, их нужно транспортировать на заводы, которые производят ветряные турбины.

Поскольку большая часть редкоземельных минералов поступает из Китая, мало кто знает о загрязнении при их добыче и переработке. Компании США могут сколько угодно демонстрировать то, какие они ЗЕЛЕНЫЕ, устанавливая ветрогенераторы, просто помните о тех многих по всему миру, которые получают удовольствие от загрязнения. «Не вижу — значит, этого нет» ™.

Таким образом, без сжигания большого количества угля, природного газа и нефти солнечная/ветровая энергетика невозможна. Однажды мы поймем этот простой принцип. Если добыча нефти падает, то это же ожидает солнечную/ветровую энергетику. Это так просто.

США пока планируют установку газовых электростанций, а не солнечных и ветровых. Причина этого – низкая цена на природный газ. Рынок полагает, что технологии сделали добычу сланцевого газа недорогой. Но свободные денежные потоки крупных производителей природного газа в США показывают другое. Если отбросить чепуху о чуде сланцевой нефти и сланцевого газа, которая исходит от мейнстрим медиа, то здравый смысл подсказывает, что у нас серьезные проблемы.

Темпы внедрения солнечных установок в США значительно сократятся в 2018 г. по сравнению с предыдущими годами. Это, безусловно, плохая новость для солнечной индустрии, поскольку для США необходимо увеличивать солнечную генерацию на 250000 МВт в год в течение нескольких десятилетий, чтобы хоть как-то заместить уголь и газ.

Следует ли полагаться на ветер и солнце, чтобы решить энергетические проблемы? Нет ПЛАНА B. Единственная опция – попытка хоть как-то обуздать антирост (DE-GROWTH). Но это вряд ли сработает, поскольку слишком много людей, партий и корпораций сосредоточены только на всемогущем долларе. Это означает, что мы продолжим жать гашетку в пол до тех пор, пока не отвалятся колеса, а авто не уйдет в клиф.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: США пригрозили России жёсткими последствиями за перехват самолёта над Балтикой. Это как? Пришлют российскому МИДу счета за химчистку комбинезонов пилотов американских ВВС?

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые